CROSTATA MIMOSA con confettura all’ananas

In cucina...

Seguici sui social

259,159FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,140FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Crostata Mimosa Con Confettura Allananas Fetta 2

CROSTATA MIMOSA con confettura all'ananas

Davvero una bella idea, la golosa CROSTATA MIMOSA con confettura all'ananas è un dolce semplice e d'effetto! Mani in pasta e via...
0 da 0 voti
Preparazione 50 min
Cottura 25 min
Riposo in frigo 1 h
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 460 kcal

Ingredienti
  

Per la base

  • 250 g farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 tuorli
  • 150 g burro
  • 80 g zucchero a velo
  • buccia 1 limone grattugiata
  • ½ cucchiaino lievito per dolci

Per la farcitura

  • 1 vasetto confettura di ananas

Per la decorazione

  • Pasta di zucchero gialla
  • Granella di ostie gialle in alternativa granella di zucchero giallo

Istruzioni
 

  • Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro, le uova, la buccia grattugiata di un limone e il lievito.
  • Amalgamare gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto con la punta delle dita.
  • Lavorare il tutto fino a formare un panetto.
  • Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno un’ora.
  • Trascorsa il tempo stabilito, stenderla con spessore di ½ centimetro.
  • Metterla in uno stampo per crostate imburrato e infarinato, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e aggiungere la confettura, tagliare delle striscioline di pasta e stenderle sulla marmellata.
  • Infornare la crostata di marmellata a 170° e cuocere per circa 25 minuti, far raffreddare e decorare.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...