CROSTATA MIMOSA con confettura all’ananas

Articolo aggiornato il 13 Novembre 2020 da Le mille ricette

CROSTATA MIMOSA con confettura all'ananas

Chef: DELIA CIRIELLO
Davvero una bella idea, la golosa CROSTATA MIMOSA con confettura all'ananas è un dolce semplice e d'effetto! Mani in pasta e via...
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Preparazione 50 min
Cottura 25 min
Riposo in frigo 1 h
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 460 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 250 g farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 tuorli
  • 150 g burro
  • 80 g zucchero a velo
  • buccia 1 limone grattugiata
  • ½ cucchiaino lievito per dolci

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Per la farcitura

  • 1 vasetto confettura di ananas

Per la decorazione

  • Pasta di zucchero gialla
  • Granella di ostie gialle in alternativa granella di zucchero giallo

Preparazione della ricetta
 

  • Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro, le uova, la buccia grattugiata di un limone e il lievito.
  • Amalgamare gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto con la punta delle dita.
  • Lavorare il tutto fino a formare un panetto.
  • Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno un’ora.
  • Trascorsa il tempo stabilito, stenderla con spessore di ½ centimetro.
  • Metterla in uno stampo per crostate imburrato e infarinato, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e aggiungere la confettura, tagliare delle striscioline di pasta e stenderle sulla marmellata.
  • Infornare la crostata di marmellata a 170° e cuocere per circa 25 minuti, far raffreddare e decorare.
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