INSALATA DI MARE ALL’ARANCIA CON CROCCHETTE DI RISO E COZZE

INSALATA DI MARE ALL’ARANCIA CON CROCCHETTE DI RISO E COZZE

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

Ingredienti:

per 4 persone

4 gamberoni
4 calamari piccoli
10 cozze
1 arancia
2 fogli di gelatina
150 g di isalatina aromatizzata al basilico
Olio evo qb
Olio aromatizzato al basilico

Per le crocchette

150 g di riso
30 g di pecorino grattugiato
20 g di grana grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo tritato al mixer
2 cucchiai di pangrattato
buccia di linone grattugiata
Sale
pepe

Preparazione:

Lessate il riso al dente, conditelo con una parte dei formaggi, il sale e il pepe.
Preparate l’impanatura: nel mixer mettete il prezzemolo e tritatelo finemente, mescolate con i formaggi, il pepe, il sale e la buccia di limone.
Fate aprire le cozze sul fuoco e sgusciatene alcune, tenetele da parte. Intanto pulite i calamari.
Tagliate la calotta a metà praticando delle incisioni a rombo sulla parte esterna, tenete da parte.
Togliete il carapace ai gamberi ed eliminate il budello intestinale, mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 min, intanto spremete l’arancia e filtrate il succo, mettete la metà di questo in un bicchiere, scaldatelo al microonde per pochi secondi, aggiungete la gelatina strizzata e il resto del succo.
Mettete un piatto da portata nel freezer fino al momento di servire.
Intanto preparate le crocchette: impastate il riso con il resto degli ingredienti, formate le crocchette e mettete al centro di ognuna una cozza, impanatele e friggetele in olio profondo molto velocemente.
IINSALATA DI MARE ALL'ARANCIA CON CROCCHETTE DI RISO E COZZEn una padella mettete un filo d’olio e cuocere il calamaro per 30 secondi per lato, fate lo stesso con i gamberi, circa 1 minuto.
Assemblate il piatto.
Estrarre il piatto dal freezer, versate su un angolo il succo di arancia (si rapprenderà immediatamente), condite leggermente l’insalata con poco sale, olio al basilico e pepe ed adagiatele sulla salsa; continuate con i gamberi e il calamaro e le cozze.
Irrorate con 3 cucchiai di succo di limone, in una conchiglia mettete una parte dell’insalata con le crocchette, servite subito.

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