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INSALATA DI MARE ALL’ARANCIA CON CROCCHETTE DI RISO E COZZE

INSALATA DI MARE ALL'ARANCIA CON CROCCHETTE DI RISO E COZZE

L’insalata di mare all’arancia con crocchette di riso e cozze è un piatto ideale e goloso per star leggeri ma con gusto.

Cosa la rende speciale? Le crocchette di riso! Che fanno il piatto croccante e goloso.

Insalata di mare all’arancia con crocchette di riso e cozze

Chef: Lucia D’Abundo
Una insalata di mare ma con una marcia in più: con crocchette di riso e cozze! Per una insalata di mare tutta diversa dalle solite insalate
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare l'insalata di mare all'arancia con crocchette di riso e cozze

  • 4 gamberoni
  • 4 calamari piccoli
  • 10 cozze
  • 1 arancia
  • 2 fogli di gelatina
  • 150 g. insalatina aromatizzata al basilico
  • Olio evo qb
  • Olio aromatizzato al basilico
  • Per le crocchette
  • 150 g. riso
  • 30 g. pecorino grattugiato
  • 20 g. grana grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato al mixer
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • buccia di limone grattugiata
  • Sale
  • pepe

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare l'insalata di mare all'arancia con crocchette di riso e cozze

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Lessare il riso al dente, condirlo con una parte dei formaggi, il sale e il pepe.
  • Preparate l’impanatura: nel mixer mettete il prezzemolo e tritatelo finemente, mescolate con i formaggi, il pepe, il sale e la buccia di limone.
  • Fate aprire le cozze sul fuoco e sgusciatene alcune, tenetele da parte.
  • Intanto pulite i calamari. Tagliate la calotta a metà praticando delle incisioni a rombo sulla parte esterna, tenete da parte.
  • Togliete il carapace ai gamberi ed eliminate il budello intestinale, mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 min, intanto spremete l’arancia e filtrate il succo, mettete la metà di questo in un bicchiere, scaldatelo al microonde per pochi secondi, aggiungete la gelatina strizzata e il resto del succo.
  • Mettete un piatto da portata nel freezer fino al momento di servire.
  • Intanto preparate le crocchette: impastate il riso con il resto degli ingredienti, formate le crocchette e mettete al centro di ognuna una cozza, impanatele e friggetele in olio profondo molto velocemente.
  • In una padella mettete un filo d’olio e cuocere il calamaro per 30 secondi per lato, fate lo stesso con i gamberi, circa 1 minuto.
  • Assemblate il piatto.
  • Estrarre il piatto dal freezer, versate su un angolo il succo di arancia (si rapprenderà immediatamente), condite leggermente l’insalata con poco sale, olio al basilico e pepe ed adagiatele sulla salsa; continuate con i gamberi e il calamaro e le cozze.
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  • Irrorate con 3 cucchiai di succo di limone, in una conchiglia mettete una parte dell’insalata con le crocchette, servite subito.

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