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ROTOLO ARANCIA e CIOCCOLATO golosissimo effetto Fiesta

ROTOLO ARANCIA e CIOCCOLATO golosissimo effetto Fiesta

ROTOLO con marmellata di ARANCIA e ganache al CIOCCOLATO

Chef: DELIA CIRIELLO
Il mix arancia e cioccolato è da sempre uno dei più amati ed apprezzati per il suo gusto dolce ed aspro allo stesso tempo. Oggi ti propongo il ROTOLO ARANCIA e CIOCCOLATO golosissimo effetto Fiesta
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 1 Teglia rettangolare
Calorie 299 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 50 g Fecola di patate
  • 50 g Farina 00
  • 4 Uova grandi
  • 120 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Lievito

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Per farcire

  • Marmellata di arance qb
  • Per la ganache al cioccolato
  • 200 ml panna
  • 200 g cioccolato fondente

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziarte la preparazione del ROTOLO ARANCIA e CIOCCOLATO golosissimo effetto Fiesta.

Preparate la base del rotolo

  • Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero a velo, fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve. Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, al lievito ed alla fecola mischiati insieme.
  • Versate il composto su una teglia rivestita con carta da forno, livellate lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa, fino a doratura.
  • Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta e arrotolate la base nel telo.

Intanto preparate la ganache

  • Tritate il cioccolato in pezzi. Fate scaldare la panna in una pentola e portate a lieve ebollizione.
  • Spegnete la fiamma ed incorporate il cioccolato tritato, mescolate bene con una frusta a mano fino al completo scioglimento ottenendo un composto liscio e lucido. Trasferite in una terrina e lasciate rapprendere la ganache a temperatura ambiente fino a quando diventerà cremosa e soda.
  • Una volta intiepidita, srotolate la pasta e farcite con la marmellata e decorate con la ganache al cioccolato.
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  • Ponete il ROTOLO ARANCIA e CIOCCOLATO golosissimo effetto Fiesta in frigo per un paio d’ore prima di servirlao.

2 commenti su “ROTOLO ARANCIA e CIOCCOLATO golosissimo effetto Fiesta”

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