Articolo aggiornato il 2 Gennaio 2021 da Le mille ricette
ROTOLO con marmellata di ARANCIA e ganache al CIOCCOLATO
Il mix arancia e cioccolato è da sempre uno dei più amati ed apprezzati per il suo gusto dolce ed aspro allo stesso tempo. Oggi ti propongo il ROTOLO ARANCIA e CIOCCOLATO golosissimo effetto Fiesta
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Ingredienti
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Per la base
- 50 g Fecola di patate
- 50 g Farina 00
- 4 Uova grandi
- 120 g Zucchero a velo
- 1 cucchiaino Lievito
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Per farcire
- Marmellata di arance qb
- Per la ganache al cioccolato
- 200 ml panna
- 200 g cioccolato fondente
Preparazione della ricetta
- Iniziarte la preparazione del ROTOLO ARANCIA e CIOCCOLATO golosissimo effetto Fiesta.
Preparate la base del rotolo
- Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero a velo, fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve. Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, al lievito ed alla fecola mischiati insieme.
- Prova anche il rotolo di ricotta e il rotolo panna e nutella.
- Versate il composto su una teglia rivestita con carta da forno, livellate lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa, fino a doratura.
- Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta e arrotolate la base nel telo.
Intanto preparate la ganache
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- Tritate il cioccolato in pezzi. Fate scaldare la panna in una pentola e portate a lieve ebollizione.
- Spegnete la fiamma ed incorporate il cioccolato tritato, mescolate bene con una frusta a mano fino al completo scioglimento ottenendo un composto liscio e lucido. Trasferite in una terrina e lasciate rapprendere la ganache a temperatura ambiente fino a quando diventerà cremosa e soda.
- Una volta intiepidita, srotolate la pasta e farcite con la marmellata e decorate con la ganache al cioccolato.
- Ponete il ROTOLO ARANCIA e CIOCCOLATO golosissimo effetto Fiesta in frigo per un paio d’ore prima di servirlao.
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