Budino di cachi con base croccante amaretti e cioccolato, facilissimo e d’effetto!

L’autunno è una stagione che ci regala tantissimi frutti fantastici con cui preparare torte, budini e dolci di ogni tipo, che si possono utilizzare per golose preparazioni, durante tutto l’inverno.

Proprio come questo budino ai cachi.

I cachi sono dei frutti ricchi di vitamine ma soprattutto fibre, ed è proprio per la presenza del potassio che è considerato un buon diuretico e depurativo!

Vediamo insieme come preparare il budino ai cachi con base all’amaretto.

Da provare: torta con budino, budino al cioccolato ricetta della nonna e budino di riso toscano.

Budino ai cachi con base croccante

Chef: Acquolina Lina
Budino d'autunno ai cachi: un dolce super cremoso, vellutato, e dal gusto irresistibilmente inebriante
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Riposo in frigo 6 h
Tempo totale 6 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il budino ai cachi con base di amaretto e cioccolato

  • 500 g. polpa di cachi maturi
  • succo di limone q.b.
  • 90 g. zucchero a velo vanigliato
  • 10 g. gelatina
  • cioccolato fondente a scaglie
  • amaretti sbriciolati
  • 2 cucchiai liquore fruttato

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il budino d'autunno ai cachi con base di amaretto e cioccolato

  • Ricavare da dei cachi maturi la polpa privata dei semi e filamenti, raccogliere in un contenitore dal bordo alto agg il succo di un limone, lo zucchero a velo vanigliato, frullare con un minipimer ottenendo una crema.
  • Versare la crema in una ciotola, tenere da parte.
  • Nel frattempo mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina.
  • In delle coppette formare una base spessa con amaretti sbriciolati bagnare con due cucchiai di liquore fruttato.
  • Poi aggiungere il cioccolato fondente a scaglie.
  • Mettere in un pentolino 3/4cucchiai di crema fare scaldare, scolare la gelatina con un colino a maglie fitte, strizzare versare nel pentolino bene poi versare nella ciotola con la crema tenuta da parte.
  • Mescolare velocemente poi versare nelle coppe.
  • Mettere in frigo per almeno mezza giornata.
  • Decorare con lamelle di mandorle tostate.

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