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Torta budino al cioccolato: cremosissima e senza cottura

torta budino al cioccolato

Torta budino… una delizia senza tempo

La torta budino: di torte budino ce ne sono tante varianti, al caffè, alla crema pasticcera, al limone… noi oggi ve la prepariamo al cioccolato!

Provatela anche con una spruzzata di panna dopo averne tagliata una fetta, per un risultato ancora più goloso!! Se ami i dolci senza cottura, da uno sguardo alla nostra raccolta di ricette.

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Torta budino al cioccolato

Chef: Loredana Garbini
La torta al budino è un altro dei ricordi della mia infanzia. La mamma o la nonna me la preparavano quando chiedevo di fare merenda con un bel dolce fatto in casa. Oggi la prepariamo al cioccolato!
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il budino

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    Per la base

    • 125 g. biscotti secchi Tipo digestive, ma se si vuol stare più leggeri, vanno bene anche tipo Oro Saiwa
    • 25 ml latte
    • 100 g. cioccolato fondente

    Per il budino

    • 750 ml latte
    • 350 g. cioccolato fondente A piacere se ne può mettere anche un po' con le nocciole
    • 75 g. zucchero semolato
    • 50 g. amido di mais maizena
    • farina di cocco qb.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta budino

    • Tritare i biscotti finemente nel frullatore, aggiungere poi il latte e il cioccolato (sciolto precedentemente in microonde o a bagnomaria), azionare il mixer per amalgamare tutto.(potete anche fare tutto a mano, l’importante che poi sia tutto impaststo bene).
    • Trasferire il composto in uno stampo rotondo dal diametro di 18-20 cm,i meglio con cerniera apribile, ricoperta alla base con un foglio di carta forno (i lati vanno imburrati ed infarinati).
    • Trasferire la base della torta in frigo.
    • Preparare il budino: Versare il latte in un pentolino, unire lo zucchero semolato e l'amido di mais, mescolare con una frusta, facendo attenzione a non creare grumi.
    • Portare ad ebollizione e aggiungere il cioccolato a pezzi, lasciandolo sciogliere bene a fuoco basso e mescolando. Togliere dal frigo la tortiera con la base di biscotti, e versare subito sopra la crema.
    • Riporre in frigo a riposare almeno 4-5 ore, prima di consumarla, in modo da farla rassodare per bene.
    • Trascorso il tempo necessario, togliere la torta budino al cioccolato dal frigo, sformarla delicatamente dallo stampo e trasferirla su un piatto da portata.
    • Decorare con farina di cocco a piacere e tagliarla a fette, facendo attenzione a quando si taglia, tenendo presente che, questo dolce goloso, non ha la consistenza di una torta classica ma di un budino.

    Come servire la torta budino al cioccolato

    Come conservarla al meglio

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    • La torta budino al cioccolato si conserva per circa 4 giorni, in frigorifero, chiusa in un contenitore per torte.

    1 commento su “Torta budino al cioccolato: cremosissima e senza cottura”

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