CIAMBELLONE CON BUDINO E GOCCE DI CIOCCOLATO, COTTO NEL FORNETTO VERSILIA O IN FORNO

Articolo aggiornato il 4 Giugno 2022 da Le mille ricette

Fornetto Versilia: cuoce come un forno, ma si usa come una pentola

Un goloso ciambellone con budino e gocce di cioccolato, in fornetto Versilia.

Il fornetto Versilia è come una grossa pentola, ma con al centro un buco, quindi un vero e proprio stampo per ciambella.

La sua comodità? Che si usa direttamente sulla fiamma. Una volta che lo proverete non lo lascerete mai più 😉

Ciambellone con gocce di cioccolato

Una deliziosa torta con morbide gocce di cioccolato, invitante, spumosa, soffice. Perfetta per la vostra prima colazione
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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  • 500 g. di farina
  • 300 g. di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 200 ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di preparato per budino al cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra torta

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  • Frullare tutti gli ingredienti (tranne le gocce che le aggiungerete alla fine) nel Bimby o nella planetaria per 3 minuti, imburrare ed infarinare il fornetto Versilia da 24 cm e versare l'impasto.
  • Cuocere nel fornetto per 50 minuti, inizialmente a fuoco alto e dopo 5 minuti abbassare la fiamma. Se non avete il fornetto Versilia, usare una tortiera da 24 cm e cuocere nel forno statico a 180° per 45 minuti.

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