Articolo aggiornato il 4 Giugno 2022 da Le mille ricette
Fornetto Versilia: cuoce come un forno, ma si usa come una pentola
Un goloso ciambellone con budino e gocce di cioccolato, in fornetto Versilia.
Il fornetto Versilia è come una grossa pentola, ma con al centro un buco, quindi un vero e proprio stampo per ciambella.
La sua comodità ? Che si usa direttamente sulla fiamma. Una volta che lo proverete non lo lascerete mai più 😉
Ciambellone con gocce di cioccolato
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 500 g. di farina
- 300 g. di zucchero
- 2 uova
- 100 ml olio di semi
- 200 ml latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di preparato per budino al cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- gocce di cioccolato
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra torta
- Frullare tutti gli ingredienti (tranne le gocce che le aggiungerete alla fine) nel Bimby o nella planetaria per 3 minuti, imburrare ed infarinare il fornetto Versilia da 24 cm e versare l'impasto.
- Cuocere nel fornetto per 50 minuti, inizialmente a fuoco alto e dopo 5 minuti abbassare la fiamma. Se non avete il fornetto Versilia, usare una tortiera da 24 cm e cuocere nel forno statico a 180° per 45 minuti.