ROTOLO DI RICOTTA
Ingredienti
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Per la pasta biscotto
- 4 uova
- 160 g zucchero
- 100 g farina
- 100 g fecola di patate
- Un bicchiere latte
- 1 bustina lievito per dolci
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Per farcire
- 500 g ricotta da passare
- zucchero a piacere
Per decorare
- gocce di cioccolato
Preparazione della ricetta
- Separare i tuorli dagli albumi, mettere metà della zucchero nei tuorli, quando gli albumi saranno montati, versare il resto dello zucchero e continuare a montare, aggiungere il bicchiere di latte nei tuorli e mescolare.
- A questo punto unire la farina, la fecola un poco alla volta e mescolare con una spatola, unire il lievito e continuare ad amalgamare.
- Incorporare con delicatezza gli albumi già montati a neve con il resto dello zucchero, mescolare e versare il composto in una teglia rettangolare, ricoperta con carta da forno e cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti.
- Una volta cotto, capovolgere il dolce in un canovaccio cosparso di zucchero a velo, piano piano togliere la carta da forno, con delicatezza.
- Riempire il rotolo di ricotta con zucchero a piacere, arrotolare piano piano e con il resto della ricotta, già zuccherata e passata, coprire il tutto.
- Guarnire con gocce di cioccolato a piacere.
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