MOSTACCIOLI RIPIENI AL COCCO

MOSTACCIOLI RIPIENI AL COCCO

 

MOSTACCIOLI RIPIENI AL COCCO

MOSTACCIOLI RIPIENI AL COCCO

Golosi mostaccioli, tipici della tradizione natalizia napoletana. In questa versione golosa, si possono gustare con delicata farcitura al cocco
4.75 da 4 voti
Preparazione 1 h
Cottura 15 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 12 mostaccioli
Calorie 440 kcal

Ingredienti
  

Per i mostaccioli

  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 3 g ammoniaca per dolci
  • 20 g cacao amaro
  • 5 g pisto un mix di spezie fatto con noce moscata, cannella, chiodi di garofano
  • buccia grattugiata di arancia
  • 100 ml acqua

Per la farcia

  • Nutella bianca
  • farina di cocco
  • granella di mandorle

Per la glassa

  • 125 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero
  • 50 ml acqua

Istruzioni
 

Preparare i mostaccioli

  • Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la buccia dell’arancia grattugiata, il pisto e il cacao.
  • Mescolate tutto, poi fate un buco al centro e versate man mano l’acqua tiepida con all'interno sciolta l’ammoniaca.
  • Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
  • Stendete la pasta con spessore di un centimetro, poi ritagliate dei rombi.

Preparare il ripieno

  • Mescolare gli ingredienti per il ripieno, fino ad avere una crema.
  • Porre su metà mostaccioli un po’ di ripieno e sigillare bene i bordi.
  • Mettete i mostaccioli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 200°, cuocete per 10/15 minuti.

Preparate intanto la glassa al cioccolato

  • Mettere in un pentolino il cioccolato con lo zucchero e l'acqua.
  • Glassare i mostaccioli e metterli a rassodare su una gratella.

Note

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