MOSTACCIOLI RIPIENI AL COCCO

MOSTACCIOLI RIPIENI AL COCCO

Articolo aggiornato

 

MOSTACCIOLI RIPIENI AL COCCO

MOSTACCIOLI RIPIENI AL COCCO

Golosi mostaccioli, tipici della tradizione natalizia napoletana. In questa versione golosa, si possono gustare con delicata farcitura al cocco
5 da 2 voti
Preparazione: 1 h
Cottura: 15 min
Tempo totale: 1 h 15 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Porzioni: 12 mostaccioli
Calorie: 440kcal

Ingredienti

Per i mostaccioli

  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 3 g ammoniaca per dolci
  • 20 g cacao amaro
  • 5 g pisto un mix di spezie fatto con noce moscata, cannella, chiodi di garofano
  • buccia grattugiata di arancia
  • 100 ml acqua

Per la farcia

  • Nutella bianca
  • farina di cocco
  • granella di mandorle

Per la glassa

  • 125 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero
  • 50 ml acqua

Preparazione

Preparare i mostaccioli

  • Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la buccia dell’arancia grattugiata, il pisto e il cacao.
  • Mescolate tutto, poi fate un buco al centro e versate man mano l’acqua tiepida con all'interno sciolta l’ammoniaca.
  • Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
  • Stendete la pasta con spessore di un centimetro, poi ritagliate dei rombi.

Preparare il ripieno

  • Mescolare gli ingredienti per il ripieno, fino ad avere una crema.
  • Porre su metà mostaccioli un po’ di ripieno e sigillare bene i bordi.
  • Mettete i mostaccioli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 200°, cuocete per 10/15 minuti.

Preparate intanto la glassa al cioccolato

  • Mettere in un pentolino il cioccolato con lo zucchero e l'acqua.
  • Glassare i mostaccioli e metterli a rassodare su una gratella.

Note

Scopri altre golose ricette di tendenza

pandoro sofficissimo

ricetta panettone sofficissimo

cartellate Bimby

cuzzupe calabresi morbide

Pandoro farcito Bimby

tette delle monache bimby

amor polenta bimby

susumelle

ricetta totò

ricetta babà bimby

ricetta panettone con gocce di cioccolato

Panettone Bimby

Pandoro mascarpone e nutella

struffoli bimby

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette

Proprietà nutritive

Calorie: 440kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, acquista il mio libro di cucina! CLICCA QUI!

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TORTA CREMOSA CON LATTE DI COCCO E CIOCCOLATO (SEN... Ingredienti: 190 g zucchero 150 g farina 00 50 g farina di cocco 10 g cacao amaro 200 ml latte di cocco 200 ml acqua 100 g cioccolato fondent...
PASTIERA NAPOLETANA PASTIERA NAPOLETANA RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Quantità per 1 pastiera diametro 28 cm INGREDIENTI: 350g di farina 165 g di burro morbido ...
PAN DI NATALE PAN DI NATALE RICETTA DI: ERMINIA PERVI Ingredienti: 100 g di mandorle tostate7 fichi secchi7 albicocche secche 4 cucchiai di miele millefiori 1 ...
STRUFFOLI MONOPORZIONE IN CIALDA STRUFFOLI MONOPORZIONE IN CIALDA RICETTA DI: RINA ESPOSITO Ingredienti: 500 g di farina 00 4 uova intere 2 cucchiai di zucchero 1 bicchier...
FASCINE DI CANDELE DI GRAGNANO ‘MBUTTUNAT, P... FASCINE DI CANDELE DI GRAGNANO 'MBUTTUNAT, PIATTO TIPICO CAMPANO RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Ingredienti: 2-3 fette di melanzane fritte in olio di o...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.