Vai al contenuto
Home » Ciambotto di verdure | piatto povero e buonissimo tipico pugliese

Ciambotto di verdure | piatto povero e buonissimo tipico pugliese

Ciambotto Di Verdure Piatto Povero E Buonissimo Tipico Pugliese

Oggi vediamo insieme come fare il:

ciambotto di verdure

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Il ciambotto di verdure è un piatto tipico della cucina pugliese. In realtà il ciambotto, in molte province pugliesi, veniva preparato con diversi tipi di pesce dai pescatori, con l’aggiunta di peperoni e pomodori. Nel tempo però la tradizione ha voluto la preparazione esclusivamente con verdure, che possono variare in base alla stagione. 

Ciambotto di verdure

Chef: Antonella Sierra
Un piatto golosissimo della cucina pugliese, semplice e veloce da preparare, il ciambotto di verdure è squisito accompagnato da crostoni di pane casereccio.
5 da 2 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 134 kcal

Ingredienti  

  • 2 melanzane lunghe
  • 2 peperoni 1 giallo e 1 rosso
  • 3 patate medie
  • 3 pomodori tipo San Marzano
  • 1 cipolla bianca
  • 3 foglie di alloro
  • 4 foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe qb.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del ciambotto di verdure.
  • In una pentola mettere un bel giro di olio, la cipolla tagliata grossolanamente e fare soffriggere.
  • Nel frattempo tagliare peperoni, patate e melanzane a pezzi non troppo piccoli.
  • Aggiungere nel soffitto di cipolla prima le patate, poi tutte le altre verdure e mescolare.
  • Tagliare i pomodori e aggiungerli.
  • A questo punto mettere l’alloro e il basilico spezzettati.
  • Salare e pepare. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua tiepida, coprire con coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 25 minuti.

Consiglio

Conservazione

  • Si conserva in frigo, per massimo 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

TI POTREBBERO PIACERE…

Pizzette di melanzane

Parmigiana di melanzane e zucchine

pasta fredda con melanzane

caponata siciliana

girelle di melanzane

bruschette con melanzane

1 commento su “Ciambotto di verdure | piatto povero e buonissimo tipico pugliese”

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.