crostata delizia al limone bimby
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la Pasta frolla
- 300 g Farina 00
- 175 g Burro
- 2 Tuorli
- 150 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1 Scorza Di Limone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema chantilly al limone
- 500 ml Latte
- 100 g Zucchero
- 2 Limoni
- 300 ml Panna
- 50 g Farina 00
Preparazione della ricetta
CON IL BIMBY
- Versate nel boccale lo zucchero e polverizzarlo 10 sec. vel. 10.
- Aggiungete la farina, il burro, il tuorli, il sale e la scorza grattugiata del limone 25 sec. vel. 5.
- Formate un panetto con l’impasto ottenuto, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 60 minuti.
- Preparate la crema chantilly al limone
- Nel boccale del bimby versate il latte, lo zucchero, la farina, la scorza del limone grattugiata e il succo 7 min. 90 gradi vel. 4.
- Trasferite la crema ottenuta in una terrina di vetro e lasciate raffreddare completamente.
- Montate la panna nel boccale, (mi raccomando dovrà essere freddo, io infatti lo metto sempre in frigo o nel congelatore, fino a quando toccandolo non sarà ghiacciato).
- Inserite la panna e aumentate da vel. 1 a vel. 6 pian piano per 1 min.
- Versate la panna a cucchiaiate sulla crema, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, man mano aggiungete l’altra, traferite in frigo.
- Riprendete la pasta frolla dal frigo, stendetela allo spessore di circa 1/2 centimetro, traferite in una teglia per crostate imburrata ed infarinata, bucherellate la frolla con l’aiuto di una forchetta su tutta la superficie e adagiate i fagioli per fare la cottura in bianco.
- Portate in forno caldo statico a 180 gradi fino a completa doratura, circa 30 minuti.
- Lasciate raffreddare il guscio di frolla completamente.
- Riempite una sac a poche senza punta con la crema ottenuta, farcite tutto il vostro guscio e decorate con fettine di limone.
SENZA BIMBY
- Versate la farina sulla spianatoia, unite la scorza grattugiata del limone e il sale; amalgamatevi il burro ammorbidito impastando leggermente.
- Aggiungete lo zucchero a velo, i tuorli e lavorate con la punta delle dita fino a formare un’impasto omogeneo.
- Formate un panetto con l’impasto ottenuto, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per trenta minuti.
- Nel frattempo preparate la crema chantilly al limone.
- In un pentolino versate il latte, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il succo e la farina setacciata, portate sul fuoco e lasciate addensare a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto, aggiungete il colorante e date una bella mescolata.
- Trasferite la crema ottenuta in una terrina di vetro e lasciate raffreddare completamente.
- Nel frattempo montate la panna con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, appena la crema sarà completamente fredda, versate la panna a cucchiaiate sulla crema facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, man mano aggiungete l’altra, traferite in frigo.
- Riprendete la pasta frolla dal frigo, stendetela allo spessore di circa 1/2 centimetro, traferite in una teglia per crostate imburrata ed infarinata, bucherellate la frolla con l’aiuto di una forchetta tutta e adagiate sopra i fagioli per la cottura in bianco.
- Portate in forno caldo statico a 180 gradi fino a completa doratura, circa 25 minuti.
- Lasciate raffreddare il guscio di frolla completamente.
- Riempite una sac a poche senza punta con la crema ottenuta, farcite tutto il vostro guscio e completate la preparazione con fettine di limone.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa