CROSTATA con CREMA AL LIMONE - ricetta CON E SENZA BIMBY

CROSTATA con CREMA AL LIMONE – ricetta CON E SENZA BIMBY

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CROSTATA con CREMA AL LIMONE – ricetta CON E SENZA BIMBY

Un delizioso e friabile guscio di pasta frolla ripieno di crema al limone. Ricetta preparata con e senza Bimby, facilissima e veloce.
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Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Preparazione: 1 ora
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 1 ora 25 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 30 Cm tortiera

Ingredienti

Per la Pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 175 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza Di Limone

Per la crema chantilly al limone

  • 500 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 2 Limoni
  • 300 ml Panna
  • 50 g Farina 00

PREPARAZIONE

la ricetta è di Veronica Mirabella

    CON IL BIMBY

    • Versate nel boccale lo zucchero e polverizzarlo 10 sec. vel. 10.
    • Aggiungete la farina, il burro, il tuorli, il sale e la scorza grattugiata del limone 25 sec. vel. 5.
    • Formate un panetto con l’impasto ottenuto, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 60 minuti.
    • Preparate la crema chantilly al limone
    • Nel boccale del bimby versate il latte, lo zucchero, la farina, la scorza del limone grattugiata e il succo 7 min. 90 gradi vel. 4.
    • Trasferite la crema ottenuta in una terrina di vetro e lasciate raffreddare completamente.
    • Montate la panna nel boccale, (mi raccomando dovrà essere freddo, io infatti lo metto sempre in frigo o nel congelatore, fino a quando toccandolo non sarà ghiacciato).
    • Inserite la panna e aumentate da vel. 1 a vel. 6 pian piano per 1 min.
    • Versate la panna a cucchiaiate sulla crema, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, man mano aggiungete l’altra, traferite in frigo.
    • Riprendete la pasta frolla dal frigo, stendetela allo spessore di circa 1/2 centimetro, traferite in una teglia per crostate imburrata ed infarinata, bucherellate la frolla con l’aiuto di una forchetta su tutta la superficie e adagiate i fagioli per fare la cottura in bianco.
    • Portate in forno caldo statico a 180 gradi fino a completa doratura, circa 30 minuti.
    • Lasciate raffreddare il guscio di frolla completamente.
    • Riempite una sac a poche senza punta con la crema ottenuta, farcite tutto il vostro guscio e decorate con fettine di limone.

    SENZA BIMBY

    • Versate la farina sulla spianatoia, unite la scorza grattugiata del limone e il sale; amalgamatevi il burro ammorbidito impastando leggermente.
    • Aggiungete lo zucchero a velo, i tuorli e lavorate con la punta delle dita fino a formare un’impasto omogeneo.
    • Formate un panetto con l’impasto ottenuto, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per trenta minuti.
    • Nel frattempo preparate la crema chantilly al limone.
    • In un pentolino versate il latte, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il succo e la farina setacciata, portate sul fuoco e lasciate addensare a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto, aggiungete il colorante e date una bella mescolata.
    • Trasferite la crema ottenuta in una terrina di vetro e lasciate raffreddare completamente.
    • Nel frattempo montate la panna con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, appena la crema sarà completamente fredda, versate la panna a cucchiaiate sulla crema facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, man mano aggiungete l’altra, traferite in frigo.
    • Riprendete la pasta frolla dal frigo, stendetela allo spessore di circa 1/2 centimetro, traferite in una teglia per crostate imburrata ed infarinata, bucherellate la frolla con l’aiuto di una forchetta tutta e adagiate sopra i fagioli per la cottura in bianco.
    • Portate in forno caldo statico a 180 gradi fino a completa doratura, circa 25 minuti.
    • Lasciate raffreddare il guscio di frolla completamente.
    • Riempite una sac a poche senza punta con la crema ottenuta, farcite tutto il vostro guscio e completate la preparazione con fettine di limone.
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    Nutrition

    Calorie: 340kcal

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