PATATE DUCHESSA con ZUCCHINE il contorno STUZZICANTE che ti conquisterà

Oggi vediamo insieme come fare le patate duchessa con zucchine.

In estate si cercano sempre idee veloci da servire in tavola, senza perdere troppo tempo dietro ai fornelli. Questa ricetta di patate duchessa con zucchine è ottima da gustare calda, ma nuche da preparare in anticipo.

PATATE DUCHESSA CON ZUCCHINE

Chef: Domenica Andreozzi
Le patate duchessa sono uno dei contorni più sfiziosi in assoluto. La versione di oggi, con zucchine, regala loro un tocco in più che le fa diventare saporite e stuzzicanti.
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 215 kcal

Ingredienti  

  • 400 g patate
  • 2 zucchine
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare le patate duchessa con zucchine.
  • Lessare le patate in abbondante acqua bollente, fino a quando non saranno morbide al contatto con la forchetta.
  • Una volta cotte scolarle e, ancora calde, passarle nello schiacciapatate; la buccia rimarrà in quest’ultimo.
  • Raccogliere la purea in una terrina e lasciar raffreddare.
  • Aggiungere poi il formaggio grattugiato, le zucchine lavate e grattugiate con una grattugia a fori larghi, l’uovo, il sale, il pepe e amalgamare il tutto con un cucchiaio.
  • Si otterrà un impasto morbido.
  • Inserire il composto in una sac a poche con beccuccio a stella e formare i bocconcini di patate direttamente su una teglia foderata con carta da forno. Procedere in questo modo fino a terminare l’impasto.
  • Cuocere le patate duchessa con zucchine in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  • Le patate duchessa con zucchine sono pronte per essere gustate.
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