Patate Duchessa Con Zucchine Il Contorno Stuzzicante Che Ti Conquisterà

PATATE DUCHESSA con ZUCCHINE il contorno STUZZICANTE che ti conquisterà

Oggi vediamo insieme come fare le patate duchessa con zucchine.

In estate si cercano sempre idee veloci da servire in tavola, senza perdere troppo tempo dietro ai fornelli. Questa ricetta di patate duchessa con zucchine è ottima da gustare calda, ma nuche da preparare in anticipo.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla Newsletter di Le Mille Ricette

PATATE DUCHESSA

5 from 5 votes
Recipe by Domenica Andreozzi Course: ContorniCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

4

persone
Preparazione

20

minutes
Cottura

20

minutes
Calorie

215

kcal
Tempo totale

40

minutes

Le patate duchessa sono uno dei contorni più sfiziosi in assoluto. La versione di oggi, con zucchine, regala loro un tocco in più che le fa diventare saporite e stuzzicanti.

Ingredienti PATATE DUCHESSA CON ZUCCHINE

  • 400 g patate

  • 2 zucchine

  • 1 uovo

  • 4 cucchiai formaggio grattugiato

  • sale

  • pepe

Istruzioni PATATE DUCHESSA CON ZUCCHINE

  • Preparare le patate duchessa con zucchine.
  • Lessare le patate in abbondante acqua bollente, fino a quando non saranno morbide al contatto con la forchetta.
  • Una volta cotte scolarle e, ancora calde, passarle nello schiacciapatate; la buccia rimarrà in quest’ultimo.
  • Raccogliere la purea in una terrina e lasciar raffreddare.
  • Aggiungere poi il formaggio grattugiato, le zucchine lavate e grattugiate con una grattugia a fori larghi, l’uovo, il sale, il pepe e amalgamare il tutto con un cucchiaio.
  • Si otterrà un impasto morbido.
  • Inserire il composto in una sac a poche con beccuccio a stella e formare i bocconcini di patate direttamente su una teglia foderata con carta da forno. Procedere in questo modo fino a terminare l’impasto.
  • Cuocere le patate duchessa con zucchine in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  • Le patate duchessa con zucchine sono pronte per essere gustate.

Note

  • Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
  • Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Ti piace questa ricetta?

Tagga @Lemillericette su Instagram e usa sulle tue foto il nostro hashtag #Lemillericette

Ti piace questa ricetta?

Segui @Lemillericette su Pinterest

Diventa fan della nostra pagina Facebook

Like us on Facebook

Altre golose ricette con le zucchine

zucchine ripiene

frittelle di zucchine

Pasta risottata bimby

polpette di zucchine e ricotta

polpette di zucchine e tonno con cuore filante

sbriciolata salata prosciutto e formaggio

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

2 Comments

  1. Avatar
    Francesca

    Ottimeeeee

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.