TORTA DI MELE E MANDORLE

TORTA DI MELE E MANDORLE

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

teglia diametro 24 cm

INGREDIENTI:

70 g di farina di mandorle
230 g di farina
180 g di zucchero
150 g di burro
3 uova
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
1/2 bustina d lievito

Per il ripieno:

3 mele
1/2 l circa di acqua
100 g zucchero
1 pizzico di cannella

Preparazione:

Sbucciare e affettare le mele a fette abbastanza sottili. In una larga padella mettere l’acqua, lo zucchero e la cannella, far prendere il bollore e aspettare che lo zuccherio sia sciolto, quindi versarvi le mele, abbassare la fiamma e far cuocere fino a che le fettine sono morbide. Metterle ad asciugare su un canovaccio.
Preparare ora la torta.
Montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il pizzico di sale, unire il burro fuso e freddo e TORTA DI MELE E MANDORLEcontinuare a montare. Aggiungere infine la farina setacciata insieme al lievito, amalgamare bene e versare il composto in uno stampo foderato con carta forno.
Adagiate le fettine di mela sopra senza affondarle, quindi infornare in forno già caldo a 160º per circa 30/40 minuti.

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