TORTA di ZUCCA CRUDA con e senza Bimby | alle MANDORLE, AMARETTI e GOCCE di CIOCCOLATO

Oggi vediamo insieme come fare la torta di zucca cruda.

Un dolce sofficissimo realizzato con e senza Bimby, pronto in pochi minuti e davvero squisito. La zucca lo renderà umido e soffice e gli amaretti gli regaleranno un sapore inconfondibile… provare per credere!

TORTA DI ZUCCA CRUDA

Chef: Anna Contursi
La torta di zucca è il dolce autunnale per eccellenza. Si prepara con la zucca cruda, che si trita e va mescolata direttamente agli altri ingredienti. Davvero una golosità unica per la prima colazione o la merenda
4 da 5 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 212 kcal

Attrezzatura

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • Tortiera da 24 cm

Ingredienti  

  • 150 g polpa di zucca cruda
  • 200 g farina 00
  • 50 g mandorle
  • 40 g amaretti
  • 150 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 60 ml latte
  • 3 uova
  • pizzico di sale
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di zucca

    Con il Bimby

    • Nel boccale del Bimby porre mandorle e amaretti e tritare: 10 sec. vel. turbo. Mettere da parte.
    • Tritare la zucca tagliata a pezzetti: 10 sec. Vel. 5. Toglierla dal boccale.
    • Inserire lo zucchero: 10 sec. vel. turbo, aggiungere le uova: 1 min. vel. 4, olio e latte: 30 sec. vel 4.
    • Con lame in movimento aggiugere la zucca grattugiata: 30 sec. vel. 4, unire le farine con gli amaretti e inserire nel boccale: 1 min. vel. 5.
    • Aggiungere un pizzico di sale, il lievito e abbassare a vel. 4 per 10 sec.

    Senza Bimby

    • Tritare la zucca con le mandorle e gli amaretti in un tritatutto e tenere da parte.
    • In una ciotola montare le uova con lo zucchero, versare il latte e l’olio.
    • Al composto unire la zucca con gli amaretti e le mandorle tritate e mescolare.
    • Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale e mescolare bene.

    Assemblaggio e cottura

    • Foderare una teglia a cerniera da cm 24, versare l’impasto e cospargere la superficie con le gocce di cioccolato (infarinate) e le mandorle.
    • Cuocere in forno statico, ripiano centrale, a 170° per circa 40 minuti circa. Controllare sempre la cottura con uno stecchino.
    • Spolverizzare con zucchero a velo.

    Prova anche tutte le nostre golose ricette Bimby.

    1 commento su “TORTA di ZUCCA CRUDA con e senza Bimby | alle MANDORLE, AMARETTI e GOCCE di CIOCCOLATO”

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.