TORTA di ZUCCA CRUDA con e senza Bimby | alle MANDORLE, AMARETTI e GOCCE di CIOCCOLATO

Articolo aggiornato il 18 Ottobre 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la torta di zucca cruda.

Un dolce sofficissimo realizzato con e senza Bimby, pronto in pochi minuti e davvero squisito. La zucca lo renderà umido e soffice e gli amaretti gli regaleranno un sapore inconfondibile… provare per credere!

TORTA DI ZUCCA CRUDA

Chef: Anna Contursi
La torta di zucca è il dolce autunnale per eccellenza. Si prepara con la zucca cruda, che si trita e va mescolata direttamente agli altri ingredienti. Davvero una golosità unica per la prima colazione o la merenda
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 212 kcal

Attrezzatura

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  • Tortiera da 24 cm

Ingredienti  

  • 150 g polpa di zucca cruda
  • 200 g farina 00
  • 50 g mandorle
  • 40 g amaretti
  • 150 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 60 ml latte
  • 3 uova
  • pizzico di sale
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di zucca

    Con il Bimby

    • Nel boccale del Bimby porre mandorle e amaretti e tritare: 10 sec. vel. turbo. Mettere da parte.
    • Tritare la zucca tagliata a pezzetti: 10 sec. Vel. 5. Toglierla dal boccale.
    • Inserire lo zucchero: 10 sec. vel. turbo, aggiungere le uova: 1 min. vel. 4, olio e latte: 30 sec. vel 4.
    • Con lame in movimento aggiugere la zucca grattugiata: 30 sec. vel. 4, unire le farine con gli amaretti e inserire nel boccale: 1 min. vel. 5.
    • Aggiungere un pizzico di sale, il lievito e abbassare a vel. 4 per 10 sec.

    Senza Bimby

    • Tritare la zucca con le mandorle e gli amaretti in un tritatutto e tenere da parte.
    • In una ciotola montare le uova con lo zucchero, versare il latte e l’olio.
    • Al composto unire la zucca con gli amaretti e le mandorle tritate e mescolare.
    • Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale e mescolare bene.

    Assemblaggio e cottura

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    • Foderare una teglia a cerniera da cm 24, versare l’impasto e cospargere la superficie con le gocce di cioccolato (infarinate) e le mandorle.
    • Cuocere in forno statico, ripiano centrale, a 170° per circa 40 minuti circa. Controllare sempre la cottura con uno stecchino.
    • Spolverizzare con zucchero a velo.

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    1 commento su “TORTA di ZUCCA CRUDA con e senza Bimby | alle MANDORLE, AMARETTI e GOCCE di CIOCCOLATO”

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