Articolo aggiornato il 18 Ottobre 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la torta di zucca cruda.
Un dolce sofficissimo realizzato con e senza Bimby, pronto in pochi minuti e davvero squisito. La zucca lo renderà umido e soffice e gli amaretti gli regaleranno un sapore inconfondibile… provare per credere!
TORTA DI ZUCCA CRUDA
Attrezzatura
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- Tortiera da 24 cm
Ingredienti
- 150 g polpa di zucca cruda
- 200 g farina 00
- 50 g mandorle
- 40 g amaretti
- 150 g zucchero
- 80 ml olio di semi
- 60 ml latte
- 3 uova
- pizzico di sale
- 1 bustina Lievito per dolci
- Gocce di cioccolato
- Zucchero a velo
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di zucca
Con il Bimby
- Nel boccale del Bimby porre mandorle e amaretti e tritare: 10 sec. vel. turbo. Mettere da parte.
- Tritare la zucca tagliata a pezzetti: 10 sec. Vel. 5. Toglierla dal boccale.
- Inserire lo zucchero: 10 sec. vel. turbo, aggiungere le uova: 1 min. vel. 4, olio e latte: 30 sec. vel 4.
- Con lame in movimento aggiugere la zucca grattugiata: 30 sec. vel. 4, unire le farine con gli amaretti e inserire nel boccale: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere un pizzico di sale, il lievito e abbassare a vel. 4 per 10 sec.
Senza Bimby
- Tritare la zucca con le mandorle e gli amaretti in un tritatutto e tenere da parte.
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero, versare il latte e l’olio.
- Al composto unire la zucca con gli amaretti e le mandorle tritate e mescolare.
- Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale e mescolare bene.
Assemblaggio e cottura
- Foderare una teglia a cerniera da cm 24, versare l’impasto e cospargere la superficie con le gocce di cioccolato (infarinate) e le mandorle.
- Cuocere in forno statico, ripiano centrale, a 170° per circa 40 minuti circa. Controllare sempre la cottura con uno stecchino.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
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Per favore, le mandorle oltre nell’impasto, vanno aggiunte sulla superficie con le gocce di cioccolato intere o a lamelle? Negli ingredienti non è specificato. Grazie