TORTA di ZUCCA CRUDA con e senza Bimby | alle MANDORLE, AMARETTI e GOCCE di CIOCCOLATO

Oggi vediamo insieme come fare la torta di zucca cruda.

Un dolce sofficissimo realizzato con e senza Bimby, pronto in pochi minuti e davvero squisito. La zucca lo renderà umido e soffice e gli amaretti gli regaleranno un sapore inconfondibile… provare per credere!

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

TORTA DI ZUCCA CRUDA

Chef: Anna Contursi
La torta di zucca è il dolce autunnale per eccellenza. Si prepara con la zucca cruda, che si trita e va mescolata direttamente agli altri ingredienti. Davvero una golosità unica per la prima colazione o la merenda
4 da 5 voti
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 212 kcal
Attrezzatura
  • Tortiera da 24 cm
Ingredienti  
  • 150 g polpa di zucca cruda
  • 200 g farina 00
  • 50 g mandorle
  • 40 g amaretti
  • 150 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 60 ml latte
  • 3 uova
  • pizzico di sale
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo
Preparazione della ricetta
 
Come preparare la torta di zucca
    Con il Bimby
    • Nel boccale del Bimby porre mandorle e amaretti e tritare: 10 sec. vel. turbo. Mettere da parte.
    • Tritare la zucca tagliata a pezzetti: 10 sec. Vel. 5. Toglierla dal boccale.
    • Inserire lo zucchero: 10 sec. vel. turbo, aggiungere le uova: 1 min. vel. 4, olio e latte: 30 sec. vel 4.
    • Con lame in movimento aggiugere la zucca grattugiata: 30 sec. vel. 4, unire le farine con gli amaretti e inserire nel boccale: 1 min. vel. 5.
    • Aggiungere un pizzico di sale, il lievito e abbassare a vel. 4 per 10 sec.
    Senza Bimby
    • Tritare la zucca con le mandorle e gli amaretti in un tritatutto e tenere da parte.
    • In una ciotola montare le uova con lo zucchero, versare il latte e l’olio.
    • Al composto unire la zucca con gli amaretti e le mandorle tritate e mescolare.
    • Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale e mescolare bene.
    Assemblaggio e cottura

    Prova anche tutte le nostre golose ricette Bimby.

    1 commento su “TORTA di ZUCCA CRUDA con e senza Bimby | alle MANDORLE, AMARETTI e GOCCE di CIOCCOLATO”

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.