Vai al contenuto

TORTA UBRIACA al VINO ROSSO e CIOCCOLATO con e senza BIMBY

Torta ubriaca,torta ubriaca al vino rosso,torta ubriaca ricetta,torta ubriaca bimby,torta ubriaca al cioccolato e vino rosso bimby

Oggi vediamo insieme come fare la torta ubriaca.

In questo periodo l’uva è molto presente sulle tavole di ogni famiglia. Un grappolo per concludere i pasti o per uno spuntino è sempre molto gradito. Hai mai pensato di usarla come ingrediente nei tuoi dolci? Questa deliziosa crostata morbida è preparata utilizzando il vino rossoche, mescolato con il cacao, crea un mix favoloso, ricco di aroma e profumo

TORTA UBRIACA con e senza BIMBY

Chef: Anna Contursi
La torta ubriaca al vino rosso e cioccolato è uno di quei dolci che crea dipendenza anche negli astemi. Provare per credere!
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la base

  • 60 g cacao amaro
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro
  • 100 ml vino rosso
  • 150 g farina
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per decorare

  • Uva nera qb
  • Cacao amaro qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della torta ubriaca.

Con il Bimby

  • Preparare la base mettendo nel bimby zucchero, vino e cacao: 7 minuti a 50° vel. 3 (togliere dal boccale un bicchiere di liquido, servirà per guarnire la torta), aggiungere le uova, il burro sciolto e la farina: 1 minuto vel. 5. Versare il composto di vino, zucchero e cacao ed infine unire il lievito per dolci: 10 sec vel 4.

Senza Bimby

  • In una ciotola mescolare zucchero, vino e cacao, prelevarne un bicchiere che servirà per decorare.
  • In un’altra ciotola montare le uova con il burro per qualche minuto, versare a pioggia la farina setacciata con il lievito e mescolare. Unire infine il contenuto dell’altra terrina ed amalgamare bene il tutto.

Cottura

  • Versare l’impasto in uno stampo furbo da 26-28 cm, spennellato con burro e farina. Se non ne hai già uno, puoi acquistare lo stampo furbo su Amazon a prezzi scontati.
  • Cuocere in forno a 160° per circa 40 minuti.

Assemblaggio

La ricetta continua dopo gli annunci…

2 commenti su “TORTA UBRIACA al VINO ROSSO e CIOCCOLATO con e senza BIMBY”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.