BRIOCHE COL TUPPO CON E SENZA BIMBY – sofficissima versione bicolore

In cucina...

Seguici sui social

259,078FanMi piace
104,704FollowerSegui
75,961FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui
Ricetta brioche,Brioche Bimby,Brioche,Brioche ricetta,Brioche col tuppo

BRIOCHE COL TUPPO CON E SENZA BIMBY – sofficissima versione bicolore

Chef: MARY NICO CALASCIONE
Originale idea per trasformare un classico della cucina siciliana, in una brioche rivisitata bigusto, con cacao nell'impasto. Le BRIOCHE COL TUPPO CON E SENZA BIMBY – sono morbidissime e golose, perfette da farcire con gelato o granita
5 da 1 voto
Preparazione 40 min
Cottura 20 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 4 h
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 12 Brioche
Calorie 310 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g farina 00
  • 300 g farina manitoba
  • 100 ml acqua
  • 80 ml latte
  • 1/2 bustina lievito secco
  • 90 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 80 g strutto
  • 10 g miele
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaino essenza per brioche o una fialetta all’arancia
  • 20 g cacao amaro
  • Per spennellare
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini latte

Istruzioni
 

Senza Bimby

    Preparare le brioche

    • In una planetaria versare l’acqua e il latte tiepido, insieme al lievito ed allo zucchero, sciogliere bene tutti gli ingredienti. Aggiungere il miele, l’essenza, le due farine e l’uovo. Lavorare con il gancio per 10 minuti, finché non sarà ben incordato. Unire lo strutto poco per volta e il sale fino ad ottenere un impasto morbido e ben incordato.

    Preparare il tuppo al cacao

    • Prelevare 200 g di impasto, lavorare con il gancio e aggiungere il cacao.
    • Far lievitare in una ciotola fino al raddoppio. Dividere l’impasto formando delle palline grandi da 75 g e delle palline piccole da 15 g. Praticare un incavo con il pollice alla pallina grande e sovrapporre quella piccola, spennellare con il tuorlo e il latte.
    • Posizionare ben distanziate le brioche in una teglie rivestita da carta forno e lasciarle lievitare per 1 ora, fino al raddoppio. Spennellare nuovamente con l’uovo e il latte ed infornare in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti.
    • Buone ripiene con il gelato o con la granita.

    Con il Bimby

    • Inserire nel boccale l’acqua, Il latte, il lievito e lo zucchero per 1 min. vel. 2 a 37°.
    • Aggiungere il miele, l’essenza, le due farine e l’uovo. Impastare per 3 min. a vel. spiga.
    • Unire lo strutto e il pizzico di sale e lavorare ancora x 2 min. a vel spiga.
    • Per il resto del procedimento leggere la spiegazione senza Bimby.

    LASCIA UN COMMENTO

    Recipe Rating




    Per favore inserisci il tuo commento!
    Per favore inserisci il tuo nome qui

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Ultime ricette

    Altre golosità per te...