Articolo aggiornato il 26 Aprile 2021 da Le mille ricette
brioche col tuppo bimby
Originale idea per trasformare un classico della cucina siciliana, in una brioche rivisitata bigusto, con cacao nell'impasto. Le BRIOCHE COL TUPPO CON E SENZA BIMBY – sono morbidissime e golose, perfette da farcire con gelato o granita
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 200 g farina 00
- 300 g farina manitoba
- 100 ml acqua
- 80 ml latte
- 1/2 bustina lievito secco
- 90 g zucchero
- 1 uovo intero
- 80 g strutto
- 10 g miele
- 10 g sale
- 1 cucchiaino essenza per brioche o una fialetta all’arancia
- 20 g cacao amaro
- Per spennellare
- 1 tuorlo
- 2 cucchiaini latte
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Senza Bimby
Preparare le brioche
- In una planetaria versare l’acqua e il latte tiepido, insieme al lievito ed allo zucchero, sciogliere bene tutti gli ingredienti. Aggiungere il miele, l’essenza, le due farine e l’uovo. Lavorare con il gancio per 10 minuti, finché non sarà ben incordato. Unire lo strutto poco per volta e il sale fino ad ottenere un impasto morbido e ben incordato.
Preparare il tuppo al cacao
- Prelevare 200 g di impasto, lavorare con il gancio e aggiungere il cacao.
- Far lievitare in una ciotola fino al raddoppio. Dividere l’impasto formando delle palline grandi da 75 g e delle palline piccole da 15 g. Praticare un incavo con il pollice alla pallina grande e sovrapporre quella piccola, spennellare con il tuorlo e il latte.
- Posizionare ben distanziate le brioche in una teglie rivestita da carta forno e lasciarle lievitare per 1 ora, fino al raddoppio. Spennellare nuovamente con l’uovo e il latte ed infornare in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti.
- Buone ripiene con il gelato o con la granita.
Con il Bimby
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Continua dopo gli annunci…
- Inserire nel boccale l’acqua, Il latte, il lievito e lo zucchero per 1 min. vel. 2 a 37°.
- Aggiungere il miele, l’essenza, le due farine e l’uovo. Impastare per 3 min. a vel. spiga.
- Unire lo strutto e il pizzico di sale e lavorare ancora x 2 min. a vel spiga.
- Per il resto del procedimento leggere la spiegazione senza Bimby.