BRIOCHE CON MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO, CON E SENZA BIMBY

Niente batte la bontà delle brioches fatte in casa. Profumate, fragranti, morbide e golose.

Oggi vi mostriamo come preparare una fragrante brioche alla marmellata ai frutti di bosco, con e senza Bimby.

Un dolce da colazione o da merenda perfetto, grazie alla sua genuina bontà.

Brioche con marmellata ai frutti di bosco, con e senza Bimby

Un impasto semplice, un ripieno delizioso ai frutti di bosco. E' la brioche alla marmellata, con e senza Bimby
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 3 h 35 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la brioche con marmellata ai frutti di bosco, con e senza Bimby

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    Per la base

    • 250 g. farina 00
    • 250 g. farina manitoba
    • 120 ml acqua
    • 160 ml latte
    • 60 ml olio evo
    • 80 g. zucchero
    • 2 uova
    • buccia grattugiata di mezzo limone
    • 12 g. lievito
    • Marmellata frutti di bosco

    Per spennellare

    • 3 cucchiai latte tiepido
    • 2 cucchiai zucchero di canna

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la brioche con marmellata ai frutti di bosco, con e senza Bimby

    • Versare l’acqua ed il latte nel boccale del Bimby, 37 gradi 4 min, vel 1.
    • Unire olio e lievito, 1 min vel 1, poi uova, zucchero, buccia di limone, 1 min vel 4.
    • Versare due terzi di farina, 1 min vel 4, unire il resto della farina e continuare ad impastare per 3 min a vel spiga.
    • Versare l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavorare per alcuni minuti poi, trasferirlo in una ciotola capiente leggermente unta, coprire e lasciare lievitare per circa tre ore.
    • Riprendere l’impasto, staccare pezzetti di circa 40 g, stendere delicatamente col matterello (mi raccomando usate pochissima farina per aiutarvi a stendere la pasta),
    • Mettere un po’ di marmellata, chiudere a rotolo e dare la forma che più vi piace; posizionare le brioches sulla teglia ricoperta con carta forno, coprire e lasciare lievitare per circa due ore.
    • Prima d'infornare spennellare delicatamente la superficie con il latte tiepido e spolverizzare con lo zucchero, infornare a 180°C per 15 minuti

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