BRIOCHE CON MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO, CON E SENZA BIMBY

BRIOCHE CON MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 250 g di farina 00 – 250 g di farina manitoba- 120 ml di acqua – 160 ml di latte – 60 ml di olio evo – 80 g di zucchero – 2 uova – buccia grattugiata di mezzo limone non trattato – 12 g di lievito di birra fresco – Marmellata ai frutti di bosco qb Per spennellare la superficie: Tre cucchiai di latte tiepido – due cucchiaini di zucchero di canna Procedimento con il Bimby: Versare l’acqua ed il latte nel boccale del Bimby, 37 gradi 4 min, vel 1, unire olio e lievito, 1 min vel 1, poi uova, zucchero, buccia di limone, 1 min vel 4. Versare due terzi di farina, 1 min vel 4, unire il resto della farina e continuare ad impastare per 3 min a vel spiga, versare l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavorare per alcuni minuti poi, trasferirlo in una ciotola capiente leggermente unta, coprire e lasciare lievitare per circa tre ore. Riprendere l’impasto, staccare pezzetti di circa 40 g, stendere delicatamente col matterello (mi raccomando usate pochissima farina per aiutarvi a stendere la pasta), mettere un po’ di marmellata, chiudere a rotolo e dare la forma che più vi piace; posizionare le brioches sulla teglia ricoperta con carta forno, coprire e lasciare lievitare per circa due ore. Prima d’infornare spennellare delicatamente la superficie con il latte tiepido e spolverizzare con lo zucchero, infornare a 180 gradi per 15 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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