BRIOCHE CON MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO, CON E SENZA BIMBY

Niente batte la bontà delle brioches fatte in casa. Profumate, fragranti, morbide e golose.

Oggi vi mostriamo come preparare una fragrante brioche alla marmellata ai frutti di bosco, con e senza Bimby.

Un dolce da colazione o da merenda perfetto, grazie alla sua genuina bontà.

Brioche con marmellata ai frutti di bosco, con e senza Bimby

Un impasto semplice, un ripieno delizioso ai frutti di bosco. E' la brioche alla marmellata, con e senza Bimby
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 3 ore 35 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la brioche con marmellata ai frutti di bosco, con e senza Bimby

Per la base

  • 250 g. farina 00
  • 250 g. farina manitoba
  • 120 ml acqua
  • 160 ml latte
  • 60 ml olio evo
  • 80 g. zucchero
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 12 g. lievito
  • Marmellata frutti di bosco

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per spennellare

  • 3 cucchiai latte tiepido
  • 2 cucchiai zucchero di canna

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la brioche con marmellata ai frutti di bosco, con e senza Bimby

  • Versare l’acqua ed il latte nel boccale del Bimby, 37 gradi 4 min, vel 1.
  • Unire olio e lievito, 1 min vel 1, poi uova, zucchero, buccia di limone, 1 min vel 4.
  • Versare due terzi di farina, 1 min vel 4, unire il resto della farina e continuare ad impastare per 3 min a vel spiga.
  • Versare l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavorare per alcuni minuti poi, trasferirlo in una ciotola capiente leggermente unta, coprire e lasciare lievitare per circa tre ore.
  • Riprendere l’impasto, staccare pezzetti di circa 40 g, stendere delicatamente col matterello (mi raccomando usate pochissima farina per aiutarvi a stendere la pasta),
  • Mettere un po’ di marmellata, chiudere a rotolo e dare la forma che più vi piace; posizionare le brioches sulla teglia ricoperta con carta forno, coprire e lasciare lievitare per circa due ore.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Prima d'infornare spennellare delicatamente la superficie con il latte tiepido e spolverizzare con lo zucchero, infornare a 180°C per 15 minuti

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.