Articolo aggiornato il 13 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Niente batte la bontà delle brioches fatte in casa. Profumate, fragranti, morbide e golose.
Oggi vi mostriamo come preparare una fragrante brioche alla marmellata ai frutti di bosco, con e senza Bimby.
Un dolce da colazione o da merenda perfetto, grazie alla sua genuina bontà.
Brioche con marmellata ai frutti di bosco, con e senza Bimby
Un impasto semplice, un ripieno delizioso ai frutti di bosco. E' la brioche alla marmellata, con e senza Bimby
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Cosa ci serve per preparare la brioche con marmellata ai frutti di bosco, con e senza Bimby
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Per la base
- 250 g. farina 00
- 250 g. farina manitoba
- 120 ml acqua
- 160 ml latte
- 60 ml olio evo
- 80 g. zucchero
- 2 uova
- buccia grattugiata di mezzo limone
- 12 g. lievito
- Marmellata frutti di bosco
Per spennellare
- 3 cucchiai latte tiepido
- 2 cucchiai zucchero di canna
Preparazione della ricetta
Come preparare la brioche con marmellata ai frutti di bosco, con e senza Bimby
- Versare l’acqua ed il latte nel boccale del Bimby, 37 gradi 4 min, vel 1.
- Unire olio e lievito, 1 min vel 1, poi uova, zucchero, buccia di limone, 1 min vel 4.
- Versare due terzi di farina, 1 min vel 4, unire il resto della farina e continuare ad impastare per 3 min a vel spiga.
- Versare l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavorare per alcuni minuti poi, trasferirlo in una ciotola capiente leggermente unta, coprire e lasciare lievitare per circa tre ore.
- Riprendere l’impasto, staccare pezzetti di circa 40 g, stendere delicatamente col matterello (mi raccomando usate pochissima farina per aiutarvi a stendere la pasta),
- Mettere un po’ di marmellata, chiudere a rotolo e dare la forma che più vi piace; posizionare le brioches sulla teglia ricoperta con carta forno, coprire e lasciare lievitare per circa due ore.
- Prima d'infornare spennellare delicatamente la superficie con il latte tiepido e spolverizzare con lo zucchero, infornare a 180°C per 15 minuti