Articolo aggiornato il 28 Luglio 2022 da Le mille ricette
Cannoli siciliani con il Bimby
i dolci siciliani più famosi al mondo, oggi preparati con il miglior aiutante in cucina: il Bimby. Provali, si preparano in poco tempo e sono buonissimi.
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Ingredienti
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Per i cannoli
- 300 g farina 00
- 30 g zucchero
- 1 uovo
- 5 g cacao amaro
- 50 ml marsala
- 30 g strutto
- Olio per friggere
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per il ripieno
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- 350 g ricotta
- 130 g zucchero
- 60 g gocce di cioccolato
- 1 bustina di vanillina facoltativa
Preparazione della ricetta
- in un pentolino fare sciogliere lo strutto. Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzare per 5 sec / vel 8, aggiungere la farina, il marsala, il cacao e lo strutto ed impastare per 25 sec / vel 5.
- Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti.
- Stendere la pasta col matterello in sfoglia sottile.
- Ricavare 10 dischi da 10 cm e spennellare con l’uovo sbattuto.
- Arrotolare i dischi su cilindri unti di olio, fare aderire bene la giuntura e friggere in abbondante olio bollente.
- Lasciare raffreddare e togliere delicatamente i cilindri.
- Intanto polverizzare lo zucchero per 5 sec / vel 8.
- Aggiungere la ricotta e la vanillina e lavorare per 15 sec / vel 5.
- Unire le gocce di cioccolato e lavorare 10 sec / vel 2.
- Farcire i cannoli e spolverizzare con lo zucchero a velo.