CANNOLI SICILIANI, CON IL BIMBY

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI, DOLCI E SALATI DELLE FESTE, LE VOSTRE RICETTE CON IL BIMBY, LE VOSTRE RICETTE REGIONALI - SICILIA, PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, RICETTARIO BIMBY, RICETTE DI: RITA D'AGOSTINO, RICETTE REGIONALI, SPECIALE NATALE, ULTIME RICETTE E NEWS

CANNOLI SICILIANI, CON IL BIMBY

RICETTA DI: RITA D’AGOSTINO

Ingredienti per 10 cannoli:

300 g di farina 00
30 g di zucchero
1 uovo
5 g di cacao amaro
50 ml di marsala
30 g di strutto
Olio per friggere

Ingredienti per il ripieno:

350 g di ricotta
130 zucchero
60 g di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina (facoltativa)

Procedimento:

in un pentolino fare sciogliere lo strutto.
Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzare per 5 sec / vel 8, aggiungere la farina, il marsala, il cacao e lo strutto ed impastare per 25 sec / vel 5.
Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti
Stendere la pasta col matterello in sfoglia sottile.
Ricavare 10 dischi da 10 cm e spennellare con l’uovo sbattuto.
Arrotolare i dischi su cilindri unti di olio, fare aderire bene la giuntura e friggere in abbondante olio bollente.
Lasciare raffreddare e togliere delicatamente i cilindri.

Intanto polverizzare lo zucchero per 5 sec / vel 8.
CANNOLI SICILIANI, CON IL BIMBYAggiungere la ricotta e la vanillina e lavorare per 15 sec / vel 5.
Unire le gocce di cioccolato e lavorare 10 sec / vel 2.
Farcire i cannoli e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

 

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.