CHEESECAKE COPPA DEL NONNO – torta fredda al CAFFÈ con CREMA al MASCARPONE e PANNA

cheesecake coppa del nonno

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Dolce fresco e senza cottura, perfetto da servire come dessert, la CHEESECAKE COPPA DEL NONNO – torta fredda al CAFFÈ con CREMA al MASCARPONE e PANNA, è davvero una delizia da provare!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 40 minuti
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 388 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la base

  • 300 g biscotti secchi
  • 100 g burro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 300 g mascarpone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 200 ml panna per dolci
  • 60 ml caffè ristretto
  • 100 g zucchero fine
  • 10 g gelatina
  • 70 g cioccolato fondente

Per il topping al caffè

  • 130 ml di caffè
  • 6 g gelatina
  • 30 g zucchero
  • 40 g panna

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Tritare i biscotti, fare fondere il burro e aggiungere ai biscotti, mescolare bene e versare sulla base di una teglia a cerniera foderata con carta forno, compattare con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo per almeno 30 minuti.

Preparare il ripieno

  • In una ciotola capiente mescolare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere il formaggio. Reidratare in acqua i fogli di gelatina per 10 minuti, poi strizzarli e aggiungerli al caffè caldo.
  • Montare la panna e unire a filo il caffè, poi versate il tutto nella crema di mascarpone, amalgamate bene e versate metà del composto sulla base di biscotti.
  • Sbriciolare il cioccolato fondente e cospargerlo sulla crema, poi versare l’altra metà. Mettere in frigo.

Preparare il topping al caffè

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.