Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la cheesecake cremosa.
Un torta freschissima e senza cottura, facile da preparare e molto, ma molto cremosa. Appena puoi, corri al supermercato e compra tutti gli ingredienti per far felice la tua famiglia con un dolce spettacolare
CHEESECAKE CREMOSA
La cheesecake cremosa è perfetta da servire dopo i pasti o a metà pomeriggio per uno spuntino davvero super.
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Ingredienti
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Per la base
- 20 quadretti di wafer
- 2 confezioni wafer lunghi per bordo
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Per la crema
- 250 g mascarpone
- 200 ml panna da montare
- 150 g yogurt bianco naturale
- 60 g zucchero a velo
- 6 g colla di pesce
- 50 g wafer
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione della cheesecake cremosa ai wafer.
- Rivestire lo stampo a cerniera da 20 cm con carta da forno e riempire la base con i quadrettini di wafer senza bagnarli.
- Nel frattempo preparare la crema, mettendo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa due minuti.
- Unire lo zucchero a velo con lo yogurt e il mascarpone.
- Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina. Dopo che si sarà raffreddato aggiungerlo al resto degli ingredienti.
- Infine aggiungere la panna montata a parte e i 50 g di wafer tritati a mano o con un robot da cucina e mescolare.
- Riprendere la base, ricoprire i bordi con i wafer poi versarci la crema. Mettere a riposare per almeno tre ore in frigorifero.
- L’ideale è preparare questo dolce almeno il giorno prima di servirlo, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi. Prima di servire decorare la superficie con dei pezzetti di wafer. La cheesecake cremosa ai wafer è pronta per essere gustata.