Articolo aggiornato il 8 Giugno 2022 da Le mille ricette
Non hai il forno o fa troppo caldo e non vuoi usarlo?
La ciambella cotta nel fornetto Versilia è perfetta per quando non abbiamo a disposizione il forno (per esempio perché ci troviamo in una casa al mare che ne è sprovvista) o quando preferiamo non usarlo (quando ad esempio fa un gran caldo).
Ecco come preparare la ciambella nel fornetto Versilia.
Ciambella sofficissima all’arancia cotta in forno o nel fornetto versilia
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la ciambella sofficissima all'arancia
- 4 uova
- 300 g. zucchero
- 300 g. farina
- 200 g. succo di arancia
- 30 ml. olio di semi 1/2 tazzina da caffè
- Scorza grattugiata di due arance
- 1 bustina di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella sofficissima all'arancia
- In una ciotola montare con frullatore elettrico le uova con lo zucchero, versare continuando a montare olio e succo di arance, infine incorporare la farina e il lievito setacciati.
- Per chi possiede il bimby: nel boccale inserire lo zucchero e la scorza di arancia vel. Turbo per 20 secondi.
- Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere la farina, le uova, il succo d’arancia, l’olio e mescolare 30 sec. Vel 6.
- Per ultimo unire il lievito 10 sec. Vel. 5.
- Per la cottura nel Versilia (imburrato ed infarinato) posizionare lo spargifiamma in dotazione con la punta rivolta verso l'alto sul fornello e adagiato pentola sul fornello più piccolo a fiamma alta per 5 minuti, poi abbassare la fiamma e cuocere per 40 minuti.
- Fare prova stecchino dai fori esterni senza alzare il coperchio.
- Per la cottura in forno cuocere a 180° statico per 45 minuti circa.