CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALL’ARANCIA, COTTA IN FORNO O NEL FORNETTO VERSILIA – RICETTA CON E SENZA BIMBY

Articolo aggiornato

CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALL’ARANCIA, COTTA IN FORNO O NEL FORNETTO VERSILIA – RICETTA CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: LAURA ANTONIO LOSURDO

Ingredienti:

4 uova
300 g di zucchero
300 g di farina
200 g di succo di arancia
30 ml di olio di semi (1/2 tazzina da caffè)
Scorza grattugiata di due arance
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Un una ciotola montare con frullatore elettrico le uova con lo zucchero, versare continuando a montare olio e succo di arance, infine incorporare la farina e il lievito setacciati.

Per chi possiede il bimby: nel boccale inserire lo zucchero e la scorza di arancia vel. Turbo per 20 secondi.

Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere la farina, le uova, il succo d’arancia, l’olio e mescolare 30 sec. Vel 6.

Per ultimo unire il lievito 10 sec. Vel. 5.

CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALL'ARANCIA, COTTA IN FORNO O NEL FORNETTO VERSILIA - RICETTA CON E SENZA BIMBYPer la cottura nel Versilia (imburrato ed infarinato) ho prima posizionato lo spargifiamma in dotazione con la punta rivolta verso l’alto sul fornello e adagiato pentola sul fornello più piccolo a fiamma alta per 5 minuti, poi ho abbassato la fiamma e cotto per 40 minuti.

Fare prova stecchino dai fori esterni senza alzare il coperchio.

Per la cottura in forno cuocere a 180° statico per 45 minuti circa.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TORTA ALLEGRA RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti (per uno stampo da 24 cm) Per la base: 250 gr farina 50 gr fecola 150 gr zucchero 80 gr burro fus...
PAN BRIOCHE BICOLORE SENZA BURRO PAN BRIOCHE BICOLORE SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Ingredienti: 250 g Farina 250 g Farina Manitoba 1 Uovo 90 g Zucchero di Canna ...
TORTA CON ALBICOCCHE CARAMELLATE E CIOCCOLATO RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 150 g di cioccolato a latte 150 g di zucchero di canna 3 uova 150 g di burro morbido 250 g di farina...
CROSTATA MORBIDA ALLA CREMA E FRUTTA, CON E SENZA ... CROSTATA MORBIDA ALLA CREMA E FRUTTA, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti per uno stampo furbo da 28 Per la base 150 g di fa...
PLUMCAKE LIMONE, PANNA E MELE, SOFFICE COME UNA NU... RICETTA DI: Tiziana Nosdeo Ingredienti: 250 gr di panna da montare x dolci 200 gr di zucchero 250 gr di farina 3 uova Buggia grattugiata di ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.