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CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALL’ARANCIA, COTTA IN FORNO O NEL FORNETTO VERSILIA – RICETTA CON E SENZA BIMBY

Non hai il forno o fa troppo caldo e non vuoi usarlo?

La ciambella cotta nel fornetto Versilia è perfetta per quando non abbiamo a disposizione il forno (per esempio perché ci troviamo in una casa al mare che ne è sprovvista) o quando preferiamo non usarlo (quando ad esempio fa un gran caldo).

Ecco come preparare la ciambella nel fornetto Versilia.

Ciambella sofficissima all’arancia cotta in forno o nel fornetto versilia

Chef: Laura Antonio Losurdo
Ciambella soffice all'arancia, cotta nel pratico fornetto Versilia.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la ciambella sofficissima all'arancia

  • 4 uova
  • 300 g. zucchero
  • 300 g. farina
  • 200 g. succo di arancia
  • 30 ml. olio di semi 1/2 tazzina da caffè
  • Scorza grattugiata di due arance
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella sofficissima all'arancia

  • In una ciotola montare con frullatore elettrico le uova con lo zucchero, versare continuando a montare olio e succo di arance, infine incorporare la farina e il lievito setacciati.
  • Per chi possiede il bimby: nel boccale inserire lo zucchero e la scorza di arancia vel. Turbo per 20 secondi.
  • Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere la farina, le uova, il succo d’arancia, l’olio e mescolare 30 sec. Vel 6.
  • Per ultimo unire il lievito 10 sec. Vel. 5.
  • Per la cottura nel Versilia (imburrato ed infarinato) posizionare lo spargifiamma in dotazione con la punta rivolta verso l'alto sul fornello e adagiato pentola sul fornello più piccolo a fiamma alta per 5 minuti, poi abbassare la fiamma e cuocere per 40 minuti.
  • Fare prova stecchino dai fori esterni senza alzare il coperchio.
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  • Per la cottura in forno cuocere a 180° statico per 45 minuti circa.

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