CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALL’ARANCIA, COTTA IN FORNO O NEL FORNETTO VERSILIA – RICETTA CON E SENZA BIMBY

Non hai il forno o fa troppo caldo e non vuoi usarlo?

La ciambella cotta nel fornetto Versilia รจ perfetta per quando non abbiamo a disposizione il forno (per esempio perchรฉ ci troviamo in una casa al mare che ne รจ sprovvista) o quando preferiamo non usarlo (quando ad esempio fa un gran caldo).

Ecco come preparare la ciambella nel fornetto Versilia.

Ciambella sofficissima all’arancia cotta in forno o nel fornetto versilia

Chef: Laura Antonio Losurdo
Ciambella soffice all'arancia, cotta nel pratico fornetto Versilia.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la ciambella sofficissima all'arancia

  • 4 uova
  • 300 g. zucchero
  • 300 g. farina
  • 200 g. succo di arancia
  • 30 ml. olio di semi 1/2 tazzina da caffรจ
  • Scorza grattugiata di due arance
  • 1 bustina di lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella sofficissima all'arancia

  • In una ciotola montare con frullatore elettrico le uova con lo zucchero, versare continuando a montare olio e succo di arance, infine incorporare la farina e il lievito setacciati.
  • Per chi possiede il bimby: nel boccale inserire lo zucchero e la scorza di arancia vel. Turbo per 20 secondi.
  • Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere la farina, le uova, il succo d’arancia, l’olio e mescolare 30 sec. Vel 6.
  • Per ultimo unire il lievito 10 sec. Vel. 5.
  • Per la cottura nel Versilia (imburrato ed infarinato) posizionare lo spargifiamma in dotazione con la punta rivolta verso l'alto sul fornello e adagiato pentola sul fornello piรน piccolo a fiamma alta per 5 minuti, poi abbassare la fiamma e cuocere per 40 minuti.
  • Fare prova stecchino dai fori esterni senza alzare il coperchio.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Per la cottura in forno cuocere a 180ยฐ statico per 45 minuti circa.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.