CIAMBELLA YOGURT E MELE, SENZA BURRO NÉ OLIO

La ciambella allo yogurt e mele senza burro nè olio è il dolce ideale per chi ama stare in forma ma con gusto

Solo pochi ingredienti, per un dolce privo di grassi e perfetto per una prima colazione leggera e sana.

Mordete la morbidezza!

Ciambella yogurt e mele, senza burro nè olio

Chef: Delia Ciriello
Una ciambella semplice e contenente poche calorie, la coccola ideale per chi ha voglia di qualcosa di dolce ma è anche alla ricerca di qualcosa per non sentirsi troppo in colpa prima di salire sulla bilancia 😛
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Preparazione 10 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 120 kcal

Attrezzatura

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  • stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella yogurt e mele, senza burro è né olio

  • 4 uova
  • 200 g. di zucchero
  • 3 mele
  • 1 bustina di lievito
  • 2 vasetti di yogurt
  • 320 g. farina
  • buccia grattugiata di un limone Vaniglia

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella yogurt e mele, senza burro è né olio

  • Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi, unire il succo di limone e tenerle da parte.
  • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e montare fino a quando saranno chiare e soffici, unire lo yogurt e
  • la farina poca per volta, infine aggiungere anche il lievito e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
  • Aggiungere per ultimo le mele.
  • Prendere uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm, imburrare e infarinate, versare tutto il composto ed infornare a 170° per circa 50 minuti, facendo poi la prova stecchino ovviamente perché ogni forno è diverso dagli altri.

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