Articolo aggiornato il 6 Settembre 2022 da Le mille ricette
La ciambella allo yogurt e mele senza burro nè olio è il dolce ideale per chi ama stare in forma ma con gusto
Solo pochi ingredienti, per un dolce privo di grassi e perfetto per una prima colazione leggera e sana.
Mordete la morbidezza!
Ciambella yogurt e mele, senza burro nè olio
Una ciambella semplice e contenente poche calorie, la coccola ideale per chi ha voglia di qualcosa di dolce ma è anche alla ricerca di qualcosa per non sentirsi troppo in colpa prima di salire sulla bilancia 😛
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- stampo a ciambella da 24 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la ciambella yogurt e mele, senza burro è né olio
- 4 uova
- 200 g. di zucchero
- 3 mele
- 1 bustina di lievito
- 2 vasetti di yogurt
- 320 g. farina
- buccia grattugiata di un limone Vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella yogurt e mele, senza burro è né olio
- Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi, unire il succo di limone e tenerle da parte.
- In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e montare fino a quando saranno chiare e soffici, unire lo yogurt e
- la farina poca per volta, infine aggiungere anche il lievito e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
- Aggiungere per ultimo le mele.
- Prendere uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm, imburrare e infarinate, versare tutto il composto ed infornare a 170° per circa 50 minuti, facendo poi la prova stecchino ovviamente perché ogni forno è diverso dagli altri.