Ciambelline light super soffici, per una colazione sana e golosa

Oggi vediamo insieme come fare le

ciambelline light

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Una ricetta semplicissima e davvero golosa che piacerà a grandi e piccini. Le ciambelline light sono cotte velocemente in forno ed il risultato è spettacolare. 

Ciambelline light

Chef: Marianna Maffia Mbarek
Una tira l’altra e soprattutto senza sensi di colpa, le ciambelline light sono perfette per chi vuol fare una colazione o merenda senza troppe calorie. Sofficissime e deliziose
4.19 da 32 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

  • 90 g farina 00
  • 80 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina opzionale
  • 45 ml olio di semi
  • 30 ml acqua
  • 4 g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo per decorare

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione delle ciambelline.

  • Montare le uova in planetaria con il pizzico di sale a velocità bassa.
  • Unire lo zucchero e vanillina (questa facoltativa) e aumentare gradualmente la velocità, montando fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Miscelare acqua e olio ed emulsionare con una forchetta. Abbassare la velocità ed aggiungere questo composto a filo (il tutto deve gonfiarsi aumentando di volume), continuando a montare.
  • Aggiungere un cucchiaio per volta di farina setacciata con il lievito per dolci, finire quindi di montare e versare il composto negli stampini a forma di ciambelline, precedentemente imburrati e infarinati.
  • Infornare in forno preriscaldato statico a 170 gradi per 20 minuti circa.
  • Sfornare e far raffreddare per 5 minuti dentro lo stampo, poi sformare le ciambelline e farle raffreddare completamente su una griglia.
  • Porle infine in un vassoio e cospargere di zucchero a velo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Le ciambelline light sono pronte per essere gustate.

15 commenti su “Ciambelline light super soffici, per una colazione sana e golosa”

  1. Ciao gradirei alcune ricette senza zucchero ma con dolcificanti tipo Erythritolo
    Però con questo dolcificante le uova non montano e tutte le ricette con le uova montate non posso prepararle. Grazie per le alre belle ricette

    Rispondi
  2. Molto buone.
    Vorrei una ricetta di qualcosa da sgranocchiare davanti la tv, che contenga pochissimo zucchero. Magari anche qualcosa di salato, e duro

    Rispondi
4.19 from 32 votes (31 ratings without comment)

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.