CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI LATTE BICOLORE

Crostata bicolor

La crostata, nella sua rustica semplicità, resta sempre uno dei dolci più amati ed apprezzati dai più. Un gusto unico, grazie alla frolla che si scioglie in bocca.

Dolce versatile per antonomasia, oggi la abbiamo preparata BICOLOR!

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Due gusti, una sola crostata, per un dolce unico e speciale.

Crostata al cacao con crema di latte bicolore

Chef: Annalisa Montalbano
Semplice, buona e genuina: la crostata è sempre una buona idea, specialmente quando è BICOLORE 😛
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Preparazione 40 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo da 30 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la crostata bicolore

  • 3 uova
  • 120 g. zucchero
  • 30 ml olio evo
  • uno yogurt greco bianco
  • 250 g. farina 00
  • una bustina di lievito per dolci

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Per il ripieno

  • 250 g. fragole
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 2 banane mature
  • 1 cucchiaio zucchero di canna (per la copertura)

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata al cacao con crema bicolore

  • Frullare le fragole ed aggiungere lentamente l’amido di mais, mescolare bene e tenere da parte.
  • Montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti, aggiungere l’olio e lo yogurt, mescolare ancora per 2-3 minuti
  • Incorporare la farina setacciata con il lievito, unire le fragole frullate e girare pochi secondi con un bastoncino: “risulterà un composto variegato”.
  • Versare metà del composto in uno stampo per Plumcake (cm 30), precedentemente imburrato e leggermente infarinato.
  • Distribuire metà delle fettine di banana e i pezzetti di fragola, coprire con l’ altro composto e le fettine di banana.
  • Cospargere con lo zucchero di canna ed infornare a 180 °C per 30-35 minuti
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