Vai al contenuto

CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI LATTE BICOLORE

CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI LATTE BICOLORE

Crostata bicolor

La crostata, nella sua rustica semplicità, resta sempre uno dei dolci più amati ed apprezzati dai più. Un gusto unico, grazie alla frolla che si scioglie in bocca.

Dolce versatile per antonomasia, oggi la abbiamo preparata BICOLOR!

Due gusti, una sola crostata, per un dolce unico e speciale.

Crostata al cacao con crema di latte bicolore

Chef: Annalisa Montalbano
Semplice, buona e genuina: la crostata è sempre una buona idea, specialmente quando è BICOLORE 😛
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 stampo da 30 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la crostata bicolore

  • 3 uova
  • 120 g. zucchero
  • 30 ml olio evo
  • uno yogurt greco bianco
  • 250 g. farina 00
  • una bustina di lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 250 g. fragole
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 2 banane mature
  • 1 cucchiaio zucchero di canna (per la copertura)

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata al cacao con crema bicolore

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Frullare le fragole ed aggiungere lentamente l’amido di mais, mescolare bene e tenere da parte.
  • Montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti, aggiungere l’olio e lo yogurt, mescolare ancora per 2-3 minuti
  • Incorporare la farina setacciata con il lievito, unire le fragole frullate e girare pochi secondi con un bastoncino: “risulterà un composto variegato”.
  • Versare metà del composto in uno stampo per Plumcake (cm 30), precedentemente imburrato e leggermente infarinato.
  • Distribuire metà delle fettine di banana e i pezzetti di fragola, coprire con l’ altro composto e le fettine di banana.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cospargere con lo zucchero di canna ed infornare a 180 °C per 30-35 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.