CROSTATA MORBIDA CON CREMA ALLE FRAGOLE, CON E SENZA BIMBY

Articolo aggiornato il 25 Agosto 2022 da Le mille ricette

Crostata alle fragole

Un’altra squisita crostata: morbida crostata di fragole con un ripieno di crema pasticcera mescolata a una squisita composta di fragole.

Una torta fresca e dal sapore delicato, adatta ad ogni momento della nostra giornata.

Gustatela con un bicchiere di succo d’arancia al mattino o mezza mattinata. Ottima anche per la merenda dei più piccini.

E poi è così bella che è perfetta anche come torta di compleanno.

Crostata morbida con crema alle fragole, con e senza Bimby

Chef: Manuela Montalbano
La crostata morbida: da sempre al nostro fianco a deliziare le nostre colazioni.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

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  • 1 Stampo furbo

Ingredienti  

Cosa ci serve per la crostata con crema alle fragole

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    Per la base

    • 3 uova
    • 120 g. zucchero
    • 50 ml olio di semi
    • 90 g farina io 60 gr farina e 30 gr frumina
    • 2 cucchiaini di lievito
    • 1 bustina di vanillina

    Per la crema

    • 1 uovo
    • 500 g. latte
    • 55 g. di amido di mais o farina
    • Scorza grattugiata di limone
    • 100 g. zucchero

    Per la crema di fragole

    • 500 g. fragola
    • 200 g. acqua
    • 150 ml maizena
    • 50 g. farina
    • 30 g. succo di un limone
    • liquore strega: 1 cucchiaino facoltativo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata alla crema

      Per la base

      • Mettere tutto nel bimby tranne il lievito, per 2 minuti, vel 5.
      • Gli ultimi 20 secondi aggiungere il lievito.
      • Versare il composto in uno stampo furbo imburrato ed infarinato.
      • Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 min circa.

      Per la crema

      • Mettere tutto nel bimby 8 min 90°C vel 4.
      • Se mettete amido di mais, 6 min 80°C vel 4
      • Poi lavare le fragole, asciugatele e pesatene circa 500 g. Tagliarle a pezzi e passarle con un frullatore per 2 minuti, fino otterrete una purea perfetta.
      • Sciogliere la farina e la maizena con l’acqua in una ciotolina e poi versarla in un pentolino.
      • Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, per ultimo le fragole frullate, e trasferire il pentolino sui fornelli a fiamma bassa .
      • Mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.
      • Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
      • A questo punto, se volete, potete aggiungere un cucchiaino di liquore tipo “Strega” o anche Limoncello.

      Con Bimby

      • Frullare le fragole 20 sec vel 7/8. Mettere nel boccale il resto degli ingredienti a 90°C 8 min vel 4.
      • Appena si raffredda la crostata mettere dentro l'incavo la crema delicata e poi la crema di fragole con sac a poche formando i ciuffetti come in foto.
      crostata fragole

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