Articolo aggiornato il 25 Agosto 2022 da Le mille ricette
Crostata alle fragole
Un’altra squisita crostata: morbida crostata di fragole con un ripieno di crema pasticcera mescolata a una squisita composta di fragole.
Una torta fresca e dal sapore delicato, adatta ad ogni momento della nostra giornata.
Gustatela con un bicchiere di succo d’arancia al mattino o mezza mattinata. Ottima anche per la merenda dei più piccini.
E poi è così bella che è perfetta anche come torta di compleanno.
Crostata morbida con crema alle fragole, con e senza Bimby
Attrezzatura
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- 1 Stampo furbo
Ingredienti
Cosa ci serve per la crostata con crema alle fragole
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Per la base
- 3 uova
- 120 g. zucchero
- 50 ml olio di semi
- 90 g farina io 60 gr farina e 30 gr frumina
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 bustina di vanillina
Per la crema
- 1 uovo
- 500 g. latte
- 55 g. di amido di mais o farina
- Scorza grattugiata di limone
- 100 g. zucchero
Per la crema di fragole
- 500 g. fragola
- 200 g. acqua
- 150 ml maizena
- 50 g. farina
- 30 g. succo di un limone
- liquore strega: 1 cucchiaino facoltativo
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata alla crema
Per la base
- Mettere tutto nel bimby tranne il lievito, per 2 minuti, vel 5.
- Gli ultimi 20 secondi aggiungere il lievito.
- Versare il composto in uno stampo furbo imburrato ed infarinato.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 min circa.
Per la crema
- Mettere tutto nel bimby 8 min 90°C vel 4.
- Se mettete amido di mais, 6 min 80°C vel 4
- Poi lavare le fragole, asciugatele e pesatene circa 500 g. Tagliarle a pezzi e passarle con un frullatore per 2 minuti, fino otterrete una purea perfetta.
- Sciogliere la farina e la maizena con l’acqua in una ciotolina e poi versarla in un pentolino.
- Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, per ultimo le fragole frullate, e trasferire il pentolino sui fornelli a fiamma bassa .
- Mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
- A questo punto, se volete, potete aggiungere un cucchiaino di liquore tipo “Strega” o anche Limoncello.
Con Bimby
- Frullare le fragole 20 sec vel 7/8. Mettere nel boccale il resto degli ingredienti a 90°C 8 min vel 4.
- Appena si raffredda la crostata mettere dentro l'incavo la crema delicata e poi la crema di fragole con sac a poche formando i ciuffetti come in foto.
