CROSTATA MORBIDA CON CREMA ALLE FRAGOLE, CON E SENZA BIMBY

Crostata alle fragole

Un’altra squisita crostata: morbida crostata di fragole con un ripieno di crema pasticcera mescolata a una squisita composta di fragole.

Una torta fresca e dal sapore delicato, adatta ad ogni momento della nostra giornata.

Gustatela con un bicchiere di succo d’arancia al mattino o mezza mattinata. Ottima anche per la merenda dei piรน piccini.

E poi รจ cosรฌ bella che รจ perfetta anche come torta di compleanno.

Crostata morbida con crema alle fragole, con e senza Bimby

Chef: Manuela Montalbano
La crostata morbida: da sempre al nostro fianco a deliziare le nostre colazioni.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

  • 1 Stampo furbo

Ingredienti  

Cosa ci serve per la crostata con crema alle fragole

Per la base

  • 3 uova
  • 120 g. zucchero
  • 50 ml olio di semi
  • 90 g farina io 60 gr farina e 30 gr frumina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 bustina di vanillina

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Per la crema

  • 1 uovo
  • 500 g. latte
  • 55 g. di amido di mais o farina
  • Scorza grattugiata di limone
  • 100 g. zucchero

Per la crema di fragole

  • 500 g. fragola
  • 200 g. acqua
  • 150 ml maizena
  • 50 g. farina
  • 30 g. succo di un limone
  • liquore strega: 1 cucchiaino facoltativo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata alla crema

    Per la base

    • Mettere tutto nel bimby tranne il lievito, per 2 minuti, vel 5.
    • Gli ultimi 20 secondi aggiungere il lievito.
    • Versare il composto in uno stampo furbo imburrato ed infarinato.
    • Cuocere in forno caldo a 180ยฐC per 15 min circa.

    Per la crema

    • Mettere tutto nel bimby 8 min 90ยฐC vel 4.
    • Se mettete amido di mais, 6 min 80ยฐC vel 4
    • Poi lavare le fragole, asciugatele e pesatene circa 500 g. Tagliarle a pezzi e passarle con un frullatore per 2 minuti, fino otterrete una purea perfetta.
    • Sciogliere la farina e la maizena con lโ€™acqua in una ciotolina e poi versarla in un pentolino.
    • Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, per ultimo le fragole frullate, e trasferire il pentolino sui fornelli a fiamma bassa .
    • Mescolare fino a quando la crema non si sarร  addensata.
    • Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
    • A questo punto, se volete, potete aggiungere un cucchiaino di liquore tipo โ€œStregaโ€ o anche Limoncello.

    Con Bimby

    crostata fragole

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