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CROSTATA MORBIDA FIOR di FRAGOLE con CREMA più GOLOSA della classica ricetta, con e senza Bimby

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CROSTATA di FRAGOLE

Chef: BEATRICE PIPINO
Scopri l’ingrediente che renderà la crema ancor più golosa e con una consistenza perfetta. Leggi la ricetta della CROSTATA MORBIDA FIOR di FRAGOLE con e senza Bimby
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm tortiera
Calorie 312 kcal

Ingredienti  

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Per la crostata morbida

  • 4 uova medie
  • 120 g zucchero a velo
  • 160 g farina 00
  • 1 yogurt intero alla vaniglia
  • 1 cucchiaino essenza vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina oppure fialetta aroma vaniglia)
  • 2 cucchiaini lievito per dolci

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Per la crema pasticcera alla panna

  • 300 ml latte intero
  • 250 ml panna fresca per dolci dal banco frigo
  • 80 g zucchero semolato
  • 40 g farina 00
  • 4 tuorli
  • buccia di un limone bio

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della crostata morbida alle fragole.

Preparare la base della crostata morbida

  • Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 2 min. vel 5.
  • Se non si ha il Bimby, si può montare tutto insieme con uno sbattitore elettrico.
  • Versare l'impasto nello stampo furbo, (se non ce l’hai dai un’occhiata qui e potrai acquistarlo su Amazon), imburrato ed infarinato ed infornare in forno preriscaldato statico a 160-170° per 15 minuti circa.

Preparare la crema pasticcera alle panna

  • Versare tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e cuocere a vel. 4, 90° per 10 minuti.
  • Se non si ha il Bimby, versare il latte e la panna in una pentola, aggiungere la scorza del limone e portare a sfiorare il bollore
  • In una ciotola mettere i tuorli, zucchero e farina con una forchetta o sbattitore elettrico, renderli a crema liscia e omogenea.
  • Non appena il latte sfiora il bollore rimuovere la scorza del limone, versare un po’ di latte nella ciotola e mescolare.
  • Dopo versare il resto del latte, mescolare, versare nuovamente nella pentola e rimettere sul fuoco, cuocere fino ad addensare la crema.
  • Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.
  • Per guarnire la crostata serve frutta fresca o sciroppata oppure solo fragole.

Assemblaggio

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  • Capovolgere la crostata morbida su un piatto da portata, spalmare sulla base della crostata morbida la crema e livellarla per bene, decorare a piacere con fragole fresche e spruzzare un po’ di gelatina su tutta la superficie.
  • Mettere la crostata morbida alle fragole in frigo per almeno tre ore prima di servirla.
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  • La crostata morbida con fragole è pronta per essere gustata.

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