CROSTATA di FRAGOLE
Ingredienti
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Per la crostata morbida
- 4 uova medie
- 120 g zucchero a velo
- 160 g farina 00
- 1 yogurt intero alla vaniglia
- 1 cucchiaino essenza vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina oppure fialetta aroma vaniglia)
- 2 cucchiaini lievito per dolci
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Per la crema pasticcera alla panna
- 300 ml latte intero
- 250 ml panna fresca per dolci dal banco frigo
- 80 g zucchero semolato
- 40 g farina 00
- 4 tuorli
- buccia di un limone bio
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della crostata morbida alle fragole.
Preparare la base della crostata morbida
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 2 min. vel 5.
- Se non si ha il Bimby, si può montare tutto insieme con uno sbattitore elettrico.
- Versare l'impasto nello stampo furbo, (se non ce l’hai dai un’occhiata qui e potrai acquistarlo su Amazon), imburrato ed infarinato ed infornare in forno preriscaldato statico a 160-170° per 15 minuti circa.
Preparare la crema pasticcera alle panna
- Versare tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e cuocere a vel. 4, 90° per 10 minuti.
- Se non si ha il Bimby, versare il latte e la panna in una pentola, aggiungere la scorza del limone e portare a sfiorare il bollore
- In una ciotola mettere i tuorli, zucchero e farina con una forchetta o sbattitore elettrico, renderli a crema liscia e omogenea.
- Non appena il latte sfiora il bollore rimuovere la scorza del limone, versare un po’ di latte nella ciotola e mescolare.
- Dopo versare il resto del latte, mescolare, versare nuovamente nella pentola e rimettere sul fuoco, cuocere fino ad addensare la crema.
- Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.
- Per guarnire la crostata serve frutta fresca o sciroppata oppure solo fragole.
Assemblaggio
- Capovolgere la crostata morbida su un piatto da portata, spalmare sulla base della crostata morbida la crema e livellarla per bene, decorare a piacere con fragole fresche e spruzzare un po’ di gelatina su tutta la superficie.
- Mettere la crostata morbida alle fragole in frigo per almeno tre ore prima di servirla.
- La crostata morbida con fragole è pronta per essere gustata.
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