CROSTATA SENZA COTTURA CON CREMA AL MASCARPONE E MELONE, RICETTA BIMBY

CROSTATA SENZA COTTURA CON CREMA AL MASCARPONE E MELONE, RICETTA BIMBY

CROSTATE COLLAUDATE LE VOSTRE RICETTE CON IL BIMBY RICETTARIO BIMBY ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CROSTATA SENZA COTTURA CON CREMA AL MASCARPONE E MELONE, RICETTA BIMBY

Iniziamo con i dolci senza cottura, che ne dite? Ecco un originale dessert preparato con guscio di biscotti tritati e burro e farcito con doppia crema al melone, mascarpone e panna. Squisitezza da provare!
Stampa Ricetta Salva Pin
Portata: Dessert
Cucina: Italian
Preparazione: 40 minuti
riposo in frigo: 4 ore
Tempo totale: 40 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 26 cm diametro stampo

Ingredienti

PER LA BASE

  • 425 g biscotti digestivi al cioccolato
  • 200 g burro

PER LA CREMA AL MASCARPONE

  • 250 g panna
  • 250 g mascarpone
  • 125 g yogurt

PER LA CREMA AL MELONE

  • 500 g melone
  • 200 g zucchero
  • 200 ml latte
  • 50 g farina
  • 50 g amido di mais
  • liquore melone facoltativo
  • succo di un limone

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE CREMA AL MASCARPONE

  • Montate la panna e mettete da parte, con lo sbattitore elettrico frullate il mascarpone con 2 cucchiai di zucchero a velo, unite lo yogurt e frullate un po’, amalgamate alla panna continuando a montare, mettete in frigo.

PREPARAZIONE CREMA AL MELONE

  • Pulite il melone, tagliatelo a pezzi, irrorate con il succo del limone e 1 cucchiaio di zucchero.
  • Ponete nel boccale i pezzi di melone e tritate 10 sec vel 7, se è necessario ripetete; con la spatola riunite tutto e aggiungete gli altri ingredienti 12 min 80 gradi vel 4.
  • Quasi alla fine aggiungete un cucchiaio di liquore al melone, fate raffreddare e mettete in frigo.

PREPARAZIONE BASE

  • Sbriciolate i biscotti nel bimy 10 sec vel 7, sciogliete il burro a fuoco basso, fatelo raffreddare e unitelo ai biscotti, amalgamandoli tra di loro come un impasto.
  • Foderate uno stampo da 26 cm con pellicola, mettete i biscotti e pressateli bene anche su tutto il bordo.
  • Ponete un’ora nel congelatore.

ASSEMBLAGGIO

  • Togliete la pellicola, ponete il guscio su un vassoio e riempitelo con la crema di mascarpone.
  • Sbriciolate i cereali sulla crema e decorate con ciuffi di crema al melone, al centro cereali sbriciolati.
  • Mettete in frigo per qualche ora.
5 da 1 voto

Note

Alcune ricette di maggior successo

torta di mele

pesche dolci

torta kinder bueno

torta di mele bimby

crema pasticcera bimby

pan di spagna bimby

torta al cioccolato bimby

torta nua bimby

cheesecake alla nutella e mascarpone

tiramisu bimby

torta lindt

baba’ rustico 

dolcetto facile e veloce

 
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
 

Nutrition

Calorie: 350kcal

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!