Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CROSTATA SENZA COTTURA CON CREMA AL MASCARPONE E MELONE, RICETTA BIMBY
Iniziamo con i dolci senza cottura, che ne dite? Ecco un originale dessert preparato con guscio di biscotti tritati e burro e farcito con doppia crema al melone, mascarpone e panna. Squisitezza da provare!
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Ingredienti
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PER LA BASE
- 425 g biscotti digestivi al cioccolato
- 200 g burro
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PER LA CREMA AL MASCARPONE
- 250 g panna
- 250 g mascarpone
- 125 g yogurt
PER LA CREMA AL MELONE
- 500 g melone
- 200 g zucchero
- 200 ml latte
- 50 g farina
- 50 g amido di mais
- liquore melone facoltativo
- succo di un limone
Preparazione della ricetta
PREPARAZIONE CREMA AL MASCARPONE
- Montate la panna e mettete da parte, con lo sbattitore elettrico frullate il mascarpone con 2 cucchiai di zucchero a velo, unite lo yogurt e frullate un po’, amalgamate alla panna continuando a montare, mettete in frigo.
PREPARAZIONE CREMA AL MELONE
- Pulite il melone, tagliatelo a pezzi, irrorate con il succo del limone e 1 cucchiaio di zucchero.
- Ponete nel boccale i pezzi di melone e tritate 10 sec vel 7, se è necessario ripetete; con la spatola riunite tutto e aggiungete gli altri ingredienti 12 min 80 gradi vel 4.
- Quasi alla fine aggiungete un cucchiaio di liquore al melone, fate raffreddare e mettete in frigo.
PREPARAZIONE BASE
- Sbriciolate i biscotti nel bimy 10 sec vel 7, sciogliete il burro a fuoco basso, fatelo raffreddare e unitelo ai biscotti, amalgamandoli tra di loro come un impasto.
- Foderate uno stampo da 26 cm con pellicola, mettete i biscotti e pressateli bene anche su tutto il bordo.
- Ponete un’ora nel congelatore.
ASSEMBLAGGIO
- Togliete la pellicola, ponete il guscio su un vassoio e riempitelo con la crema di mascarpone.
- Sbriciolate i cereali sulla crema e decorate con ciuffi di crema al melone, al centro cereali sbriciolati.
- Mettete in frigo per qualche ora.