MUFFIN CON PROVOLA E SALAME

ANTIPASTI E STUZZICHINI COLLAUDATI, LIEVITATI DOLCI E SALATI

MUFFIN CON PROVOLA E SALAME

RICETTA DI: DANIELA USULA

Ingredienti:

550 g di farina manitoba
250 ml di latte
50 g di strutto
1 cucchiaino di zucchero
20 g di sale
1/2 cubetto di lievito di birra
1 uovo
Provola a dadini QB
Salame a dadini QB

Procedimento:

Versace il latte, l’olio, lo zucchero, il lievito e l’uovo nel Bimby e far andare 10 sec vel 6. Aggiungere la farina e il sale, far lavorare 2 minuti a velocità spiga. Far lievitare l’impasto sino al raddoppio, dopo suddividere l’impasto a pezzi di circa 50 g.
Stenderli leggermente con il matterello e mettere al centro il ripieno di salame e provola. Chiudere bene, formare una palla e metterla a riposare per circa 40 minuti negli appositi stampi da muffin.
Prima di infornare, spennellare con del tuorlo e mettere un po’ di semi di papavero in superficie. Cuocere a 180° per circa 30 minuti.

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