MUFFIN CON PROVOLA E SALAME

Per i vostri aperitivi, buffet o semplicemente per la pausa snack, i muffin salati con provola e salame sono lo snack perfetto per chi preferisce il salato al dolce.

Li abbiamo farciti con provola e salame, ma nulla vieta che possiate provare anche altre combinazioni seguendo il vostro gusto personale.

Muffin con provola e salame

Chef: Daniela Usula
I muffin ma in versione salata: una esplosione di gusto per veri intenditori
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 biscotti
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i muffin con provola e salame

  • 550 g farina manitoba
  • 250 ml latte
  • 50 g strutto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 g sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo
  • Provola a dadini
  • Salame a dadini

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i muffin con provola e salame

  • Versare il latte, l’olio, lo zucchero, il lievito e l’uovo nel Bimby e far andare 10 sec vel 6.
  • Aggiungere la farina e il sale, far lavorare 2 minuti a velocità spiga. Far lievitare l’impasto sino al raddoppio, dopo suddividere l’impasto a pezzi di circa 50 g.
  • Stenderli leggermente con il matterello e mettere al centro il ripieno di salame e provola.
  • Chiudere bene, formare una palla e metterla a riposare per circa 40 minuti negli appositi stampi da muffin.
  • Prima di infornare, spennellare con del tuorlo e mettere un po’ di semi di papavero in superficie.
  • Cuocere a 180° per circa 30 minuti.

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