Per i vostri aperitivi, buffet o semplicemente per la pausa snack, i muffin salati con provola e salame sono lo snack perfetto per chi preferisce il salato al dolce.
Li abbiamo farciti con provola e salame, ma nulla vieta che possiate provare anche altre combinazioni seguendo il vostro gusto personale.
Muffin con provola e salame
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i muffin con provola e salame
- 550 g farina manitoba
- 250 ml latte
- 50 g strutto
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20 g sale
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 uovo
- Provola a dadini
- Salame a dadini
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Preparazione della ricetta
Come preparare i muffin con provola e salame
- Versare il latte, l’olio, lo zucchero, il lievito e l’uovo nel Bimby e far andare 10 sec vel 6.
- Aggiungere la farina e il sale, far lavorare 2 minuti a velocità spiga. Far lievitare l’impasto sino al raddoppio, dopo suddividere l’impasto a pezzi di circa 50 g.
- Stenderli leggermente con il matterello e mettere al centro il ripieno di salame e provola.
- Chiudere bene, formare una palla e metterla a riposare per circa 40 minuti negli appositi stampi da muffin.
- Prima di infornare, spennellare con del tuorlo e mettere un po’ di semi di papavero in superficie.
- Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
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