MUFFIN RUSTICI CON SPECK E MOZZARELLA

MUFFIN RUSTICI CON SPECK E MOZZARELLA

I muffin rustici sono una golosa idea per un aperitivo tra amici, ma sono anche ottimi per accompagnare un pranzo o una cena. Questa ricetta l’ho realizzata con quello che avevo in frigo e sono davvero molto soddisfatta del risultato! Soffici e saporiti, piaceranno in modo particolare ai vostri bimbi, mio figlio ne ha mangiati 6 e mi ha chiesto il bis nei prossimi giorni. Provateli e farete un figurone…

Ingredienti:

per 12 muffin

2 uova
3 cucchiai passata classica di pomodoro Pomì
2 fette speck tagliate spesse
1 scalogno piccolo
50 g parmigiano
1/4 di cucchiaino rosmarino
1 mozzarella
1 bustina cremor tartaro
1 cucchiaino bicarbonato
260 g farina
200 ml latte
30 ml olio
1/2 cucchiaino sale

Preparazione:

per leggere la preparazione completa CLICCATE QUI!

Tritare nel boccale il parmigiano con lo scalogno 20 secondi, velocità 6.

Riunire il trito sul fondo e aggiungere i restanti ingredienti sopra indicati, tranne speck e mozzarella. Amalgamare l’impasto 2 minuti velocità 5. A questo punto aggiungere lo speck e azionare 15 secondi velocità 3.

Coprire una teglia da muffin con gli appositi pirottini di carta e mettere un cucchiaio di impasto in ogni muffin. Farcire con pezzetti di mozzarella, che avrete precedentemente tagliato a dadini, premendoli un po’ e porre di nuovo altro impasto, cercando di non riempirli troppo, altrimenti in cottura potrebbero uscire dai bordi.

Cuocere i muffin rustici in forno caldo a 180° per 25 minuti. Dovranno colorirsi in superficie.

Sfornarli e servire tiepidi. Ottimi come aperitivo o per accompagnare un pasto.

Consiglio goloso: volendo, potrete sostituire la mozzarella con altri formaggi tipo fontina, emmental o provola.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

MUFFIN RUSTICI CON SPECK E MOZZARELLA

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA SILVIA, CON IL BIMBY RICETTA DI: VIRGINIA ACCETTOLA INGREDIENTI: 150 g di cioccolato fondente a pezzi 250 g di ricotta 50 g di latte 200 g zucchero 3 uova 200 g...
TORTA FONDENTE MUD CAKE CON E SENZA BIMBY, umida e...   TORTA FONDENTE MUD CAKE CON E SENZA BIMBY, umida e cioccolatosa Uno dei dolci al cioccolato più buoni in assoluto. La mud cake fonde...
CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI LATTE CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI LATTE RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO Per la frolla: 50 g di cacao amaro 200 g farina 00 125 g burro 1 uovo ...
RISO ALLE ZUCCHINE CON IL BIMBY RISO ALLE ZUCCHINE CON IL BIMBY RICETTA DI: RITA ZANCA Ingredienti: 150 g di riso 200 g di zucchine 1 cipolla piccola 15 ml di olio evo 20 ml d...
CROSTATA MORBIDA ALLE CAROTE FARCITA CON CREMA ALL... CROSTATA MORBIDA ALLE CAROTE FARCITA CON CREMA ALL'ARANCIA, ricetta con e senza Bimby Una crostata morbida davvero squisita, con carote n...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.