MUFFIN RUSTICI CON SPECK E MOZZARELLA

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MUFFIN RUSTICI CON SPECK E MOZZARELLA

I muffin rustici sono una golosa idea per un aperitivo tra amici, ma sono anche ottimi per accompagnare un pranzo o una cena. Questa ricetta l’ho realizzata con quello che avevo in frigo e sono davvero molto soddisfatta del risultato! Soffici e saporiti, piaceranno in modo particolare ai vostri bimbi, mio figlio ne ha mangiati 6 e mi ha chiesto il bis nei prossimi giorni. Provateli e farete un figurone…

Ingredienti:

per 12 muffin

2 uova
3 cucchiai passata classica di pomodoro Pomì
2 fette speck tagliate spesse
1 scalogno piccolo
50 g parmigiano
1/4 di cucchiaino rosmarino
1 mozzarella
1 bustina cremor tartaro
1 cucchiaino bicarbonato
260 g farina
200 ml latte
30 ml olio
1/2 cucchiaino sale

Preparazione:

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Tritare nel boccale il parmigiano con lo scalogno 20 secondi, velocità 6.

Riunire il trito sul fondo e aggiungere i restanti ingredienti sopra indicati, tranne speck e mozzarella. Amalgamare l’impasto 2 minuti velocità 5. A questo punto aggiungere lo speck e azionare 15 secondi velocità 3.

Coprire una teglia da muffin con gli appositi pirottini di carta e mettere un cucchiaio di impasto in ogni muffin. Farcire con pezzetti di mozzarella, che avrete precedentemente tagliato a dadini, premendoli un po’ e porre di nuovo altro impasto, cercando di non riempirli troppo, altrimenti in cottura potrebbero uscire dai bordi.

Cuocere i muffin rustici in forno caldo a 180° per 25 minuti. Dovranno colorirsi in superficie.

Sfornarli e servire tiepidi. Ottimi come aperitivo o per accompagnare un pasto.

Consiglio goloso: volendo, potrete sostituire la mozzarella con altri formaggi tipo fontina, emmental o provola.

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MUFFIN RUSTICI CON SPECK E MOZZARELLA

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