NUVOLE SUPER GOLOSE, CON IL BIMBY

NUVOLE SUPER GOLOSE, CON IL BIMBY

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 250 g di farina 00 250 g di farina manitoba 50 g di zucchero un cucchiaio di miele d’acacia 200 ml di latte 40 ml di acqua 70 g di burro morbido 12 g di lievito di birra fresco una bustina di vanillina Per la crema al latte: 400 ml di latte intero 80 g di zucchero 40 g di amido di grano oppure amido di mais una fialetta di aroma vaniglia 400 ml di panna montata Preparazione: Versare nel boccale del Bimby il latte, l’acqua e il lievito, impostare la temperatura a 37 gradi e azionare per 1 minuto velocità 1; aggiungere lo zucchero, il miele ed il burro: 20 secondi velocità 4. Unire la farina ed impastare per 4 minuti a velocità spiga, raccogliere l’impasto in una ciotola, coprire e lasciare lievitare per circa due ore. Mettere lo zucchero nel boccale: 15 secondi velocità 7, aggiungere l’amido, il latte e l’aroma: 90 gradi per 12 minuti velocità 4, versare la crema in una ciotola, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente. Montare la panna ed unirla alla crema, riporre in frigo. Formare delle palline di circa 20 grammi, posizionarle sulla teglia ricoperta con carta forno, coprire e lasciare liNUVOLE SUPER GOLOSE, CON IL BIMBYevitare ancora per circa un’ora. Scaldare quattro cucchiai di latte, unire due cucchiaini di zucchero a velo e spennellare la superficie delle nuvole, infornare a 180 gradi per 10 minuti. Versare la crema in una sac a poche con bocchetta rotonda e riempire le nuvole quando sono ancora tiepide, riporre in frigo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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