NUVOLE SUPER GOLOSE, CON IL BIMBY

Articolo aggiornato

NUVOLE SUPER GOLOSE, CON IL BIMBY

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

Ingredienti:

250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
50 g di zucchero
un cucchiaio di miele d’acacia
200 ml di latte
40 ml di acqua
70 g di burro morbido
12 g di lievito di birra fresco
una bustina di vanillina

Per la crema al latte:

400 ml di latte intero
80 g di zucchero
40 g di amido di grano oppure amido di mais
una fialetta di aroma vaniglia
400 ml di panna montata

Preparazione:

Versare nel boccale del Bimby il latte, l’acqua e il lievito, impostare la temperatura a 37 gradi e azionare per 1 minuto velocità 1; aggiungere lo zucchero, il miele ed il burro: 20 secondi velocità 4.
Unire la farina ed impastare per 4 minuti a velocità spiga, raccogliere l’impasto in una ciotola, coprire e lasciare lievitare per circa due ore.
Mettere lo zucchero nel boccale: 15 secondi velocità 7, aggiungere l’amido, il latte e l’aroma: 90 gradi per 12 minuti velocità 4, versare la crema in una ciotola, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Montare la panna ed unirla alla crema, riporre in frigo.
Formare delle palline di circa 20 grammi, posizionarle sulla teglia ricoperta con carta forno, coprire e lasciare liNUVOLE SUPER GOLOSE, CON IL BIMBYevitare ancora per circa un’ora.
Scaldare quattro cucchiai di latte, unire due cucchiaini di zucchero a velo e spennellare la superficie delle nuvole, infornare a 180 gradi per 10 minuti.
Versare la crema in una sac a poche con bocchetta rotonda e riempire le nuvole quando sono ancora tiepide, riporre in frigo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TORTA VORTICE CON GLASSA ALLE FRAGOLE TORTA VORTICE CON GLASSA ALLE FRAGOLE RICETTA DI: GIUSEPPINA GARITTA Ingradienti: 3 uova 140 ml succo di limone 120 ml olio di semi 80 g mandorl...
DANUBIO A SORPRESA DANUBIO A SORPRESA RICETTA DI: MARINA TREGGIA ingredienti x una tortiera da 28 cmt di diametro: gr. 530 farina manitoba gr. 30 zucchero gr....
TORTA LINDT AL CIOCCOLATO BIANCO Torta Lindt al cioccolato bianco REALIZZATA DA: MORENA BRUNETTI Per la base: 3 uova intere 150 g. di zucchero 100 g. di farina 100 g. di bur...
CHEESECAKE AL COCCO E CIOCCOLATO, dolce cremosissi... CHEESECAKE AL COCCO E CIOCCOLATO, dolce cremosissimo Deliziosa Cheesecake al cocco e cioccolato. Perfetta da servire come dessert della domeni...
PLUMCAKE DI PAN BRIOCHE SALATO PLUMCAKE DI PAN BRIOCHE SALATO RICETTA DI: Anna Maria Conti INGREDIENTI: 250 di farina manitoba 250 gr di farina 00 250 ml di latte 2 tuorli...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.