Articolo aggiornato il 23 Gennaio 2023 da Le mille ricette
Soffici, con tanta crema: ecco il dolce che ti farà innamorare al primo morso
Nuvole Super Golose con il Bimby
Ingredienti
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Cosa occorre le nuvole super golose con il Bimby
- 250 g farina 00
- 250 g farina manitoba
- 50 g zucchero un cucchiaio di miele d’acacia
- 200 ml latte
- 40 ml acqua
- 70 g burro morbido
- 12 g lievito di birra fresco
- una bustina di vanillina
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Per la crema al latte:
- 400 ml latte intero
- 80 g zucchero
- 40 g amido di grano oppure amido di mais
- una fialetta di aroma vaniglia
- 400 ml di panna montata
Preparazione della ricetta
Come si preparano le nuvole super golose con il Bimby
- Versare nel boccale del Bimby il latte, l’acqua e il lievito.
- Impostare la temperatura a 37 gradi e azionare per 1 minuto velocità 1;
- aggiungere lo zucchero, il miele ed il burro: 20 secondi velocità 4.
- Unire la farina ed impastare per 4 minuti a velocità spiga, raccogliere l’impasto in una ciotola, coprire e lasciare lievitare per circa due ore.
Come si prepara la crema per la farcitura:
- Mettere lo zucchero nel boccale: 15 secondi velocità 7, aggiungere l’amido, il latte e l’aroma: 90 gradi per 12 minuti velocità 4;
- versare la crema in una ciotola, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Montare la panna ed unirla alla crema, riporre in frigo.
Cottura delle Nuvole
- Formare delle palline di circa 20 grammi, posizionarle sulla teglia ricoperta con carta forno, coprire e lasciare lievitare ancora per circa un'ora.
- Scaldare quattro cucchiai di latte, unire due cucchiaini di zucchero a velo e spennellare la superficie delle nuvole.
- Infornare a 180 gradi per 10 minuti.
Farcitura:
- Versare la crema in una sac a poche con bocchetta rotonda e riempire le nuvole quando sono ancora tiepide.
- Riporre in frigo.
Ti sei accorta che il latte è scaduto, usalo così
È davvero un peccato buttare il latte scaduto, infatti potremo riutilizzarlo per altre funzioni. In giardino e nell’orto il latte scaduto è un portento. Versiamolo nel vaso, aggiungendo un quarto di acqua. Il latte può portare vitamine e soprattutto calcio. Viene raccomandato anche per i pomodori.