NUVOLE SUPER GOLOSE, CON IL BIMBY

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NUVOLE SUPER GOLOSE, CON IL BIMBY

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

Ingredienti:

250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
50 g di zucchero
un cucchiaio di miele d’acacia
200 ml di latte
40 ml di acqua
70 g di burro morbido
12 g di lievito di birra fresco
una bustina di vanillina

Per la crema al latte:

400 ml di latte intero
80 g di zucchero
40 g di amido di grano oppure amido di mais
una fialetta di aroma vaniglia
400 ml di panna montata

Preparazione:

Versare nel boccale del Bimby il latte, l’acqua e il lievito, impostare la temperatura a 37 gradi e azionare per 1 minuto velocità 1; aggiungere lo zucchero, il miele ed il burro: 20 secondi velocità 4.
Unire la farina ed impastare per 4 minuti a velocità spiga, raccogliere l’impasto in una ciotola, coprire e lasciare lievitare per circa due ore.
Mettere lo zucchero nel boccale: 15 secondi velocità 7, aggiungere l’amido, il latte e l’aroma: 90 gradi per 12 minuti velocità 4, versare la crema in una ciotola, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Montare la panna ed unirla alla crema, riporre in frigo.
Formare delle palline di circa 20 grammi, posizionarle sulla teglia ricoperta con carta forno, coprire e lasciare liNUVOLE SUPER GOLOSE, CON IL BIMBYevitare ancora per circa un’ora.
Scaldare quattro cucchiai di latte, unire due cucchiaini di zucchero a velo e spennellare la superficie delle nuvole, infornare a 180 gradi per 10 minuti.
Versare la crema in una sac a poche con bocchetta rotonda e riempire le nuvole quando sono ancora tiepide, riporre in frigo.

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