Articolo aggiornato il 16 Settembre 2022 da Le mille ricette
Prepariamo insieme una pietanza dalla semplicità disarmante: panini da imbottire.
Tutta la semplice bontà di panini fatti in casa, lievitati sapientemente come una volta, per dei panini sani e genuini da gustare durante trasferte lavorative per un pranzo al volo, o nei weekend per le nostre piccole gite familiari.
Panini farciti “Napoli-Palermo”
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i panini farciti "Napoli-Palermo"
- 200 g. farina grano tenero tipo 0
- 300 g. farina manitoba
- 300 g. lievito di birra
- 25 g. sale
- 10 g. zucchero
- 50 g. strutto
- 50 g. acqua
- 250 ml acqua
- misto formaggi e salumi
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Preparazione della ricetta
Come preparare i panini farciti "Napoli-Palermo"
- Miscelare le due farine.
- Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, il lievito e lo strutto.
- Iniziare a impastare.
- Sciogliere il sale nell’acqua.
- Versare l’acqua poca alla volta e impastare fin quando non si avrà un composto appiccicoso.
- Completare su una spianatoia, impastando con un pizzico di farina, fino ad avere un composto liscio.
- Far lievitare fino al raddoppio.
- Stendere poi un rettangolo di 50 cm per 30 cm, spennellare con un po' di strutto e mettere il misto di formaggi e salumi.
- Formare un rotolo e poi tagliare a fette di larghezza più o meno di 5 cm.
- Mettere a lievitare fino al raddoppio, spennellare con una miscela di tuorlo e latte.
- Cuocere a 210° per circa 20/25 minuti fino a doratura.