PANINI FARCITI “NAPOLI-PALERMO”

Prepariamo insieme una pietanza dalla semplicità disarmante: panini da imbottire.

Tutta la semplice bontà di panini fatti in casa, lievitati sapientemente come una volta, per dei panini sani e genuini da gustare durante trasferte lavorative per un pranzo al volo, o nei weekend per le nostre piccole gite familiari.

Panini farciti “Napoli-Palermo”

Chef: Salvatore Muto
Oggi panino farciti: simbolo per eccellenza della semplicità e del pranzo al sacco nelle gite fuoriporta.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Portata principale, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 6 panini
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare i panini farciti "Napoli-Palermo"

  • 200 g. farina grano tenero tipo 0
  • 300 g. farina manitoba
  • 300 g. lievito di birra
  • 25 g. sale
  • 10 g. zucchero
  • 50 g. strutto
  • 50 g. acqua
  • 250 ml acqua
  • misto formaggi e salumi

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i panini farciti "Napoli-Palermo"

  • Miscelare le due farine.
  • Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, il lievito e lo strutto.
  • Iniziare a impastare.
  • Sciogliere il sale nell’acqua.
  • Versare l’acqua poca alla volta e impastare fin quando non si avrà un composto appiccicoso.
  • Completare su una spianatoia, impastando con un pizzico di farina, fino ad avere un composto liscio.
  • Far lievitare fino al raddoppio.
  • Stendere poi un rettangolo di 50 cm per 30 cm, spennellare con un po' di strutto e mettere il misto di formaggi e salumi.
  • Formare un rotolo e poi tagliare a fette di larghezza più o meno di 5 cm.
  • Mettere a lievitare fino al raddoppio, spennellare con una miscela di tuorlo e latte.
  • Cuocere a 210° per circa 20/25 minuti fino a doratura.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.