PANINI INTEGRALI CON IL BIMBY… E CHI LI COMPRA PIÙ!

Panini integrali

Oggi mi sono accorta che in casa mi mancava il pane integrale. Così mi sono detta: perché non farlo da sola??

Mi sono messa al lavoro e con l’aiuto del mio Bimby ho preparato questi morbidi e deliziosi panini integrali, pronti per essere gustati.

I panini si conservano anche per un paio di giorni, potete infornarli per farli tornare croccanti!

Panini integrali con Bimby

Chef: Loredana Di Stefano
Soffici panini integrali FATTI IN CASA. Genuini, sani, pronti in poco tempo
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Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i nostri panini

  • 500 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di malto o zucchero
  • un cucchaino abbondante di sale
  • 1/2 bustina di lievito mastrofornaio
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i nostri panini integraali

  • Mettere nel boccale lievito, malto (o zucchero) e acqua. Mescolare 50° vel 3 per 30 sec. Aggiungere olio, farina mescolata al sale ed impasta 2 min. vel. spiga.
  • Lavorare qualche secondo con le mani. Formare una palla e dai una spennellata con pochissimo olio e mettila a lievitare ! in una ciotola coperta dalla pellicola o canovaccio per minimo 1h o fino a quando raddoppia di volume. (Il mio ha impiegato 3 ore)
  • Prendere l’impasto e stendere con le mani un rettangolo 30×40. taglia 8 strisce le arrotoli e ne metti 4 in 2 teglie. Far lievitare nuovamente in forno spento finchè non gonfiano.
  • Cuocere a 200° per 40 min.

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