Articolo aggiornato il 16 Agosto 2022 da Le mille ricette
Pollo alla birra: un secondo facile e succulento, un modo per variare il menù ed aggiungere ricchezza al nostro corollario di piatti!
Il pollo, si sa, di può cucinare in mille modi diversi: al limone, alle erbe, in padella, con creme varie.
Oggi la protagonista è lei: la birra! Che gli conferisce un gusto tutto nuovo e speciale.
Pollo alla birra con speck e cipolle
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il pollo alla birra con speck e cipolle
- 1 g. pollo
- 200 g. pollo
- olio evo
- 30 g. burro
- sale
- pepe
- 2 cipolle bianche
- 2 birre chiare 200 ml
- 3 foglie alloro
- 1 rametto rosmarino
- 1 rametto timo
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Preparazione della ricetta
Come preparare il pollo alla birra con speck e cipolle
- Per prima cosa dividere in due le cipolle e poi tagliarle a fettine, dopodiché affettare lo speck, riducendolo a listarelle.
- Mettere a scaldare in una padella antiaderente l’olio e 10 g di burro.
- Aggiungere le cipolle e farle stufare a fuoco medio, unire anche lo speck e fare leggermente appassire gli ingredienti mescolando spesso.
- Tritare gli aromi, timo e rosmarino, molto finemente e unire al sale fino.
- In un altro tegame sciogliere il restante olio e il burro e aggiungere i pezzetti di pollo, cospargendoli con il trito di erbe. Pepare e fare rosolare il pollo per 5-10 minuti a fuoco moderato, rigirando i pezzi di pollo di tanto in tanto.
- Versare le cipolle con lo speck nella padella insieme al pollo, rigirare e unite la birra.
- Coprire la padella con un coperchio avendo cura di lasciare uno sfiato e abbassare il fuoco a calore moderato.
- Lasciare cuocere circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto, fino a che la birra non sarà completamente assorbita e unire qualche foglia di alloro