POLPETTONE IN CROSTA

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POLPETTONE IN CROSTA

RICETTA DI: Delia Ciriello

Ingredienti:

100 grammi prosciutto cotto
1 cipolla piccola
500 grammi carne trita scelta di bovino
1 uovo
Mollica di pane qb
sale
pepe
Parmigiano reggiano grattugiato
1 grossa carota
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare

Preparazione:

Preparate il polpettone riunendo in una ciotola il macinato, il pane, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e un pizzico di pepe.
Mescolate con un cucchiaio di legno, poi amalgamate bene il composto con le mani.
Accendete il forno a 180°.
Stendete un foglio di carta alluminio sul tavolo, versateci il misto di carne e date forma al polpettone, mettete al centro la carota, fatelo
Rosolare con la cipolla in tutti i lati e fate intiepidire.
Stendete il rettangolo di pasta sfoglia, appoggiatevi con delicatezza il polpettone, copritelo prima con le fette di prosciutto e chiudetelo nella sfoglia.
Ritagliate le eccedenze dalla pasta e usatele per ritagliarvi delle strisicoline decorative o delle formine da incollare al polpettone per abPOLPETTONE IN CROSTA bellirlo, io l’ho intrecciato.
Spennellate tutto il polpettone con l’uovo e infornate a 180° un’ora circa.
Sfornate il polettone, attendete 5 minuti, poi tagliatelo a fette e servitelo con un contorno di verdure oppure patate.

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