SIMIT ciambelline turche al SESAMO con e senza Bimby

Oggi vediamo insieme come preparare i simit

Golose ciambelline semi-dolci al sesamo, i simit, fanno parte del tradizionale street food turco. Molto pittoreschi sono infatti i venditori ambulanti del posto, che girano per le strade direttamente con i vassoi pieni di ciambellinepoggiati sulla testa.

SIMIT CIAMBELLINE TURCHE AL SESAMO

Chef: Giovanna Morgana
Se non hai mai assaggiato queste golosissime ciambelline turche, ti consiglio di provarle. Se hai il Bimby, puoi impastare i simit versando gli ingredienti nel boccale o anche semplicemente usando la planetaria.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Turca
Porzioni 10 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per preparare i Simit

Per l’impasto

  • 250 g farina 00
  • 10 g zucchero
  • 15 ml olio di oliva
  • 130 ml acqua
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 5 g lievito secco o 12 g di lievito di birra

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Per l’immersione

  • 20 g miele
  • 200 ml acqua circa

Per decorare

  • sesamo bianco

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i simit

    Impastare gli ingredienti

    • Nel boccale del Bimby versare la farina, il lievito, il sale, lo zucchero, l’olio e l’acqua a temperatura ambiente; azionare il Bimby per un minuto, velocità Spiga.
    • Se non hai il Bimby, puoi usare l’impastatrice oppure procedere a mano.
    • Su un piano da lavoro lavorare l’impasto ed ottenere un panetto.
    • Porre il panetto in una ciotola, spennellare con olio e lasciar riposare per 20 minuti circa.

    Formare le ciambelle

    • Trascorso il tempo necessario, tagliare il panetto in quattro parti uguali e formare dei bastoncini.
    • Porre i bastoncini su un piatto, coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 10 minuti; dopo spennellarli con olio d’oliva e lasciarli riposare per altri 10 minuti.
    • Modellare ogni pezzo formando una corda di circa 60 cm, piegare a metà il cordoncino, in modo che si uniscano le estremità.
    • Girare la corda di impasto: un capo da una direzione e l’altro da quella opposta, come quando si scarta una caramella.
    • Sigillare bene le ciambelle, quindi immergerle nell’acqua con il miele e passarle direttamente nel sesamo.

    Cuocere i simit

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