SIMIT ciambelline turche al SESAMO con e senza Bimby

Simit Ciambelline Turche Al Sesamo Con E Senza Bimby
Simit Ciambelline Turche Al Sesamo Con E Senza Bimby

Oggi vediamo insieme come preparare i simit

Golose ciambelline semi-dolci al sesamo, i simit, fanno parte del tradizionale street food turco. Molto pittoreschi sono infatti i venditori ambulanti del posto, che girano per le strade direttamente con i vassoi pieni di ciambellinepoggiati sulla testa.

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SIMIT CIAMBELLINE TURCHE AL SESAMO

Chef: Giovanna Morgana
Se non hai mai assaggiato queste golosissime ciambelline turche, ti consiglio di provarle. Se hai il Bimby, puoi impastare i simit versando gli ingredienti nel boccale o anche semplicemente usando la planetaria.
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Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Turca
Porzioni 10 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per preparare i Simit

    Per l’impasto

    • 250 g farina 00
    • 10 g zucchero
    • 15 ml olio di oliva
    • 130 ml acqua
    • 1/2 cucchiaino sale
    • 5 g lievito secco o 12 g di lievito di birra

    Per l’immersione

    • 20 g miele
    • 200 ml acqua circa

    Per decorare

    • sesamo bianco

    Istruzioni
     

    Come preparare i simit

      Impastare gli ingredienti

      • Nel boccale del Bimby versare la farina, il lievito, il sale, lo zucchero, l’olio e l’acqua a temperatura ambiente; azionare il Bimby per un minuto, velocità Spiga.
      • Se non hai il Bimby, puoi usare l’impastatrice oppure procedere a mano.
      • Su un piano da lavoro lavorare l’impasto ed ottenere un panetto.
      • Porre il panetto in una ciotola, spennellare con olio e lasciar riposare per 20 minuti circa.
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      Formare le ciambelle

      • Trascorso il tempo necessario, tagliare il panetto in quattro parti uguali e formare dei bastoncini.
      • Porre i bastoncini su un piatto, coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 10 minuti; dopo spennellarli con olio d’oliva e lasciarli riposare per altri 10 minuti.
      • Modellare ogni pezzo formando una corda di circa 60 cm, piegare a metà il cordoncino, in modo che si uniscano le estremità.
      • Girare la corda di impasto: un capo da una direzione e l’altro da quella opposta, come quando si scarta una caramella.
      • Sigillare bene le ciambelle, quindi immergerle nell’acqua con il miele e passarle direttamente nel sesamo.

      Cuocere i simit

      • Disporre le ciambelle su una teglia foderata con carta da forno e mettere in forno già riscaldato a 35 gradi per 15 minuti, dopo toglierle dal forno e lasciarle raffreddare per 10 minuti.
      • Preriscaldare il forno a 250° ed infornare i simit per circa 10 minuti, fino a doratura.

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