TARTUFI PAN DI STELLE e NUTELLA, velocissimi e senza cottura

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TARTUFI PAN DI STELLE e NUTELLA, velocissimi e senza cottura

Chef: ANNA MARRA
Volete preparare dei dolcetti da servire freddi con un buon caffè? Ecco un'idea velocissima per realizzare dei TARTUFI PAN DI STELLE e NUTELLA velocissimi e senza cottura!
5 da 1 voto
Preparazione 15 min
Cottura 0 min
Tempo totale 15 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti
  

Per i tartufi

  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 ml panna fresca liquida
  • 250 g biscotti pan di stelle
  • 1 cucchiaio nutella (opzionale)
  • 2 cucchiai marsala o altro liquore a scelta

Per guarnire

  • stelline di zucchero oppure cacao amaro in polvere , codette di zucchero o scaglie di cioccolato

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione dei tartufi pan di stelle, tritando il cioccolato al coltello e tenere da parte.
  • Scaldare la panna fresca in un pentolino a fiamma moderata. Quando starà per giungere a bollore, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato in precedenza.
  • Mescolare con una frusta a mano, fino a completo scioglimento del cioccolato e tenere da parte.
  • Tritare finemente i biscotti pan di stelle. Aggiungere alla ganache al cioccolato, i pan di stelle tritati finemente e un cucchiaio abbondante di nutella.
  • Aromatizzare a piacere con un cucchiaino di estratto di vaniglia oppure alcuni cucchiai di liquore a scelta.
  • Lasciare raffreddare completamente il composto, prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero. In questo modo risulterà più compatto e sarà più facile realizzare i tartufini. Trascorso il tempo necessario, realizzare i tartufi pan di stelle fino a completo esaurimento del composto.
  • Lasciare nuovamente rassodare i dolcetti in frigorifero, qualora fosse necessario. Guarnire i dolcetti a piacere. Io ho utilizzato delle stelline di zucchero per richiamare i biscotti pan di stelle.

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