Articolo aggiornato il 26 Aprile 2021 da Le mille ricette
Tartufi Pan di stelle
Volete preparare dei dolcetti da servire freddi con un buon caffè? Ecco un'idea velocissima per realizzare dei TARTUFI PAN DI STELLE e NUTELLA velocissimi e senza cottura!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per i tartufi
- 150 g cioccolato fondente
- 150 ml panna fresca liquida
- 250 g biscotti pan di stelle
- 1 cucchiaio nutella (opzionale)
- 2 cucchiai marsala o altro liquore a scelta
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per guarnire
- stelline di zucchero oppure cacao amaro in polvere , codette di zucchero o scaglie di cioccolato
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei tartufi pan di stelle, tritando il cioccolato al coltello e tenere da parte.
- Scaldare la panna fresca in un pentolino a fiamma moderata. Quando starà per giungere a bollore, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato in precedenza.
- Mescolare con una frusta a mano, fino a completo scioglimento del cioccolato e tenere da parte.
- Tritare finemente i biscotti pan di stelle. Aggiungere alla ganache al cioccolato, i pan di stelle tritati finemente e un cucchiaio abbondante di nutella.
- Aromatizzare a piacere con un cucchiaino di estratto di vaniglia oppure alcuni cucchiai di liquore a scelta.
- Lasciare raffreddare completamente il composto, prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero. In questo modo risulterà più compatto e sarà più facile realizzare i tartufini. Trascorso il tempo necessario, realizzare i tartufi pan di stelle fino a completo esaurimento del composto.
- Lasciare nuovamente rassodare i dolcetti in frigorifero, qualora fosse necessario. Guarnire i dolcetti a piacere. Io ho utilizzato delle stelline di zucchero per richiamare i biscotti pan di stelle.