TORTA al LATTE CALDO la PIÙ SOFFICE e PROFUMATA di tutte

Articolo aggiornato il 15 Dicembre 2020 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la torta al latte caldo.

Una torta soffice soffice, ottima da gustare a colazione o a merenda. La particolarità di questo dolce è che si sentirà benissimo il sapore del latte, grazie appunto all’utilizzo del latte caldo. Squisita anche farcita!

TORTA AL LATTE CALDO

Chef: Antonella Smith
Se ami il latte nei dolci, questo lo devi proprio provare. La torta al latte caldo ti conquisterà con il suo sapore di latte e burro. Piacerà a tutta la famiglia!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare la torta al latte caldo

  • 200 g farina
  • 180 g zucchero
  • 4 uova
  • 60 g burro
  • 6 g lievito per dolci
  • 200 ml latte
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza limone grattugiata

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta al latte caldo

    Preparare l’impasto

    • Sbattere le uova con il pizzico di sale, non appena diventeranno spumose, aggiungere sempre con il frullatore acceso lo zucchero un po’ per volta.
    • Una volta assorbito bene, frullare per 10 minuti.
    • Fatto questo, spegnere il frullatore, aggiungere un po’ per volta la farina con il lievito setacciati e mescolare dall’alto verso il basso con una spatola, delicatamente, affinché non si smonti l’impasto.
    • Prendere un’altra ciotola e versare 3 cucchiaiate d’impasto.
    • A parte scaldare il latte con il burro e, quando sarà arrivato quasi a bollore, spegnere, versare il latte nella ciotola dove sono state messo le 3 cucchiaiate d’impasto e mescolare con una frusta.
    • Versare questa crema nell’altro impasto e amalgamare con la spatola.
    • Infine grattugiare la scorza del limone, mescolare e versare l’impasto in una teglia da 20 cm imburrata ed infarinata.

    Cottura della torta

    • Cuocere la torta al latte caldo a 180° nel forno preriscaldato per 35 minuti; i primi 25 minuti mettere la torta sul piano basso del forno e poi (non prima di 25 minuti) passarla nel piano centrale e cuocerla per altri 10 minuti.
    • Fare la prova stecchino e toglierla dal forno, farla raffreddare su di un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.

    Consiglio goloso

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    • È buonissima così, però potete farcirla con delle creme a piacere.

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