Articolo aggiornato il 15 Dicembre 2020 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la torta al latte caldo.
Una torta soffice soffice, ottima da gustare a colazione o a merenda. La particolarità di questo dolce è che si sentirà benissimo il sapore del latte, grazie appunto all’utilizzo del latte caldo. Squisita anche farcita!
TORTA AL LATTE CALDO
Se ami il latte nei dolci, questo lo devi proprio provare. La torta al latte caldo ti conquisterà con il suo sapore di latte e burro. Piacerà a tutta la famiglia!
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Ingredienti
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Cosa occorre per fare la torta al latte caldo
- 200 g farina
- 180 g zucchero
- 4 uova
- 60 g burro
- 6 g lievito per dolci
- 200 ml latte
- 1 pizzico sale
- 1 scorza limone grattugiata
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Preparazione della ricetta
Come fare la torta al latte caldo
Preparare l’impasto
- Sbattere le uova con il pizzico di sale, non appena diventeranno spumose, aggiungere sempre con il frullatore acceso lo zucchero un po’ per volta.
- Una volta assorbito bene, frullare per 10 minuti.
- Fatto questo, spegnere il frullatore, aggiungere un po’ per volta la farina con il lievito setacciati e mescolare dall’alto verso il basso con una spatola, delicatamente, affinché non si smonti l’impasto.
- Prendere un’altra ciotola e versare 3 cucchiaiate d’impasto.
- A parte scaldare il latte con il burro e, quando sarà arrivato quasi a bollore, spegnere, versare il latte nella ciotola dove sono state messo le 3 cucchiaiate d’impasto e mescolare con una frusta.
- Versare questa crema nell’altro impasto e amalgamare con la spatola.
- Infine grattugiare la scorza del limone, mescolare e versare l’impasto in una teglia da 20 cm imburrata ed infarinata.
Cottura della torta
- Cuocere la torta al latte caldo a 180° nel forno preriscaldato per 35 minuti; i primi 25 minuti mettere la torta sul piano basso del forno e poi (non prima di 25 minuti) passarla nel piano centrale e cuocerla per altri 10 minuti.
- Fare la prova stecchino e toglierla dal forno, farla raffreddare su di un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.
Consiglio goloso
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- È buonissima così, però potete farcirla con delle creme a piacere.