Ingredienti: 150 g farina 00 120 g mandorle 130 g zucchero 1 bustina di lievito x dolci 2 uova 1/2 cucchiaino vaniglia pura 1 yogurt greco alla vaniglia da 170 g (in alternativa lo stesso peso di yogurt classico) 30 ml olio evo Preparazione: Con il Bimby: Versare nel boccale mandorle e zucchero e polverizzare: 20 sec vel 8. Unire uova, farina, vaniglia, olio e yogurt: 1 minuto e mezzo vel 5. Infine aggiungere il lievito: 20 sec. Vel 4. Imburrare ed infarinare una tortiera da 23 cm, versare il dolce, livellare e spolverizzare con granella di zucchero. Cuocere in forno caldo a 180ยฐ x 35 minuti circa. Fare prova stecchino. Senza Bimby: Tritare le mandorle con lo zucchero molto finemente. A parte, in una terrina, montare le uova con vaniglia, yogurt ed olio. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero con le mandorle ed incorporare pian piano, fino ad avere una crema densa. Imburrare ed infarinare uno stampo da 23 cm, versare il composto, livellare e spolverizzare con granella di zucchero. Cuocere in forno caldo a 180ยฐ x 35 minuti circa. Fare prova stecchino.