TORTA CAPRESE al profumo di LIMONE e CIOCCOLATO BIANCO

torta caprese al cioccolato bianco e limone

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Un delizioso dolce estivo, dal sapore intenso di limone che si fonde perfettamente con le mandorle, una consistenza tartufata che si scioglie in bocca. È la caprese bianca… strepitosa golosità!
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Preparazione 40 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

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Per la torta

  • 250 g mandorle tritate
  • 130 g zucchero al velo
  • 60 g maizena
  • 8 g lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di 2 limoni
  • 5 uova intere
  • 200 g cioccolato bianco
  • 100 ml olio evo
  • Succo di 1/2 limone
  • Vanillina

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Per decorare

  • Zucchero a velo
  • Mandorle a lamelle q.b

Preparazione della ricetta
 

  • In un recipiente abbastanza capiente mescolare la farina di mandorle con la maizena, il lievito, la scorza di limone (biologice il cioccolato bianco grattugiato a mano.
  • A parte montare le uova con lo zucchero e incorporare pian piano alle farine, aggiungere poi l’olio e il succo di limone a filo.
  • Imburrare e infarinare una teglia di alluminio da pastiera (io ho usato una teglia ovalo una tortiera da 22 cm e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
  • Una volta fredda, capovolgere su di un piatto da portata e spolverizzare abbondantemente di zucchero a velo e mandorle a lamelle.

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