Articolo aggiornato il 7 Ottobre 2022 da Le mille ricette
La torta con crema al cioccolato e panna : una delle torte più classiche che ci siano.
Vellutata, morbida e cremosa, è una torta che è sempre molto apprezzata da tutti e con la quale sicuramente si gioca una carta vincente.
Per prepararla, ricordiamo che le proporzioni uova- farina-zucchero devono essere di 1:1. Quindi per 280 g. di uova, dovrete aggiungere 280 g. di farina e zucchero.
Mettiamoci ai fornelli!
Torta con crema al cioccolato e panna, ricetta bimby
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta con crema al cioccolato e panna, ricetta bimby
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- 5 uova piccole totale 280 g. circa
- 280 g. zucchero
- 280 g. farina
- 50 ml acqua
- 1 bustina lievito per dolci
Per la farcia
- 2 tuorli e un uovo intero
- 100 g. zucchero
- 60 g. farina 00
- 500 ml latte
- 30 g. cacao amaro
- 2 fiale Rum
Per la bagna
- 200 ml acqua
- 100 g. zucchero
- 2 fiale Rum
Per la rifinitura
- 700 g panna fresca
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta con crema al cioccolato e panna, ricetta Bimby
Per la base di Pan di Spagna
- Porre uova, zucchero e farina nel boccale del Bimby ed azionare 50 sec vel 5, dopo 25 sec versare dal foro 50 ml di acqua, 1 pizzico di sale e 1 bustina di lievito per dolci.
- Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm, prima di preparare il pan di Spagna, e infornare a 160° per 40 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella prima di capovolgere.
Per la crema al cioccolato
- Preparare la crema al cioccolato. Versare nel boccale tutti gli ingredienti: 80 gradi, 7 min vel 3.
- Dedicarsi infine alla bagna al Rum, versando gli ingredienti nel boccale: 5 min 100° vel 1.
Per decorare
- Per la decorazione utilizzare panna fresca da banco frigo, montata con le fruste.
Assemblaggio
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Tagliare il pan di Spagna e farcire con la crema al cacao. coprire con l’altro disco e ricoprire con panna montata.
- Rifinire con cuori di cioccolato bianco e fondente fusi a bagnomaria separatamente e fatti solidificare negli stampini di silicone, preparati il giorno prima.