TORTA CON CREMA AL CIOCCOLATO E PANNA, RICETTA BIMBY

La torta con crema al cioccolato e panna : una delle torte più classiche che ci siano.

Vellutata, morbida e cremosa, è una torta che è sempre molto apprezzata da tutti e con la quale sicuramente si gioca una carta vincente.

Per prepararla, ricordiamo che le proporzioni uova- farina-zucchero devono essere di 1:1. Quindi per 280 g. di uova, dovrete aggiungere 280 g. di farina e zucchero.

Mettiamoci ai fornelli!

Torta con crema al cioccolato e panna, ricetta bimby

Chef: Enza Falco
Oggi usiamo il nostro Bimby per preparare la regina delle torte: la torta con crema al cioccolato e panna. Una torta classica ma sempre di moda.
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta con crema al cioccolato e panna, ricetta bimby

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    Per la base

    • 5 uova piccole totale 280 g. circa
    • 280 g. zucchero
    • 280 g. farina
    • 50 ml acqua
    • 1 bustina lievito per dolci

    Per la farcia

    • 2 tuorli e un uovo intero
    • 100 g. zucchero
    • 60 g. farina 00
    • 500 ml latte
    • 30 g. cacao amaro
    • 2 fiale Rum

    Per la bagna

    • 200 ml acqua
    • 100 g. zucchero
    • 2 fiale Rum

    Per la rifinitura

    • 700 g panna fresca

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta con crema al cioccolato e panna, ricetta Bimby

      Per la base di Pan di Spagna

      • Porre uova, zucchero e farina nel boccale del Bimby ed azionare 50 sec vel 5, dopo 25 sec versare dal foro 50 ml di acqua, 1 pizzico di sale e 1 bustina di lievito per dolci.
      • Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm, prima di preparare il pan di Spagna, e infornare a 160° per 40 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella prima di capovolgere.

      Per la crema al cioccolato

      • Preparare la crema al cioccolato. Versare nel boccale tutti gli ingredienti: 80 gradi, 7 min vel 3.
      • Dedicarsi infine alla bagna al Rum, versando gli ingredienti nel boccale: 5 min 100° vel 1.

      Per decorare

      • Per la decorazione utilizzare panna fresca da banco frigo, montata con le fruste.

      Assemblaggio

      • Tagliare il pan di Spagna e farcire con la crema al cacao. coprire con l’altro disco e ricoprire con panna montata.
      • Rifinire con cuori di cioccolato bianco e fondente fusi a bagnomaria separatamente e fatti solidificare negli stampini di silicone, preparati il giorno prima.

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