Articolo aggiornato il 7 Ottobre 2022 da Le mille ricette
La torta con crema al cioccolato e panna : una delle torte più classiche che ci siano.
Vellutata, morbida e cremosa, è una torta che è sempre molto apprezzata da tutti e con la quale sicuramente si gioca una carta vincente.
Per prepararla, ricordiamo che le proporzioni uova- farina-zucchero devono essere di 1:1. Quindi per 280 g. di uova, dovrete aggiungere 280 g. di farina e zucchero.
Mettiamoci ai fornelli!
Torta con crema al cioccolato e panna, ricetta bimby
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta con crema al cioccolato e panna, ricetta bimby
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Per la base
- 5 uova piccole totale 280 g. circa
- 280 g. zucchero
- 280 g. farina
- 50 ml acqua
- 1 bustina lievito per dolci
Per la farcia
- 2 tuorli e un uovo intero
- 100 g. zucchero
- 60 g. farina 00
- 500 ml latte
- 30 g. cacao amaro
- 2 fiale Rum
Per la bagna
- 200 ml acqua
- 100 g. zucchero
- 2 fiale Rum
Per la rifinitura
- 700 g panna fresca
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta con crema al cioccolato e panna, ricetta Bimby
Per la base di Pan di Spagna
- Porre uova, zucchero e farina nel boccale del Bimby ed azionare 50 sec vel 5, dopo 25 sec versare dal foro 50 ml di acqua, 1 pizzico di sale e 1 bustina di lievito per dolci.
- Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm, prima di preparare il pan di Spagna, e infornare a 160° per 40 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella prima di capovolgere.
Per la crema al cioccolato
- Preparare la crema al cioccolato. Versare nel boccale tutti gli ingredienti: 80 gradi, 7 min vel 3.
- Dedicarsi infine alla bagna al Rum, versando gli ingredienti nel boccale: 5 min 100° vel 1.
Per decorare
- Per la decorazione utilizzare panna fresca da banco frigo, montata con le fruste.
Assemblaggio
- Tagliare il pan di Spagna e farcire con la crema al cacao. coprire con l’altro disco e ricoprire con panna montata.
- Rifinire con cuori di cioccolato bianco e fondente fusi a bagnomaria separatamente e fatti solidificare negli stampini di silicone, preparati il giorno prima.