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TORTA CON CREMA AL CIOCCOLATO E PANNA, RICETTA BIMBY

La torta con crema al cioccolato e panna : una delle torte piรน classiche che ci siano.

Vellutata, morbida e cremosa, รจ una torta che รจ sempre molto apprezzata da tutti e con la quale sicuramente si gioca una carta vincente.

Per prepararla, ricordiamo che le proporzioni uova- farina-zucchero devono essere di 1:1. Quindi per 280 g. di uova, dovrete aggiungere 280 g. di farina e zucchero.

Mettiamoci ai fornelli!

Torta con crema al cioccolato e panna, ricetta bimby

Chef: Enza Falco
Oggi usiamo il nostro Bimby per preparare la regina delle torte: la torta con crema al cioccolato e panna. Una torta classica ma sempre di moda.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta con crema al cioccolato e panna, ricetta bimby

Per la base

  • 5 uova piccole totale 280 g. circa
  • 280 g. zucchero
  • 280 g. farina
  • 50 ml acqua
  • 1 bustina lievito per dolci

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Per la farcia

  • 2 tuorli e un uovo intero
  • 100 g. zucchero
  • 60 g. farina 00
  • 500 ml latte
  • 30 g. cacao amaro
  • 2 fiale Rum

Per la bagna

  • 200 ml acqua
  • 100 g. zucchero
  • 2 fiale Rum

Per la rifinitura

  • 700 g panna fresca

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta con crema al cioccolato e panna, ricetta Bimby

    Per la base di Pan di Spagna

    • Porre uova, zucchero e farina nel boccale del Bimby ed azionare 50 sec vel 5, dopo 25 sec versare dal foro 50 ml di acqua, 1 pizzico di sale e 1 bustina di lievito per dolci.
    • Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm, prima di preparare il pan di Spagna, e infornare a 160ยฐ per 40 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella prima di capovolgere.

    Per la crema al cioccolato

    • Preparare la crema al cioccolato. Versare nel boccale tutti gli ingredienti: 80 gradi, 7 min vel 3.
    • Dedicarsi infine alla bagna al Rum, versando gli ingredienti nel boccale: 5 min 100ยฐ vel 1.

    Per decorare

    • Per la decorazione utilizzare panna fresca da banco frigo, montata con le fruste.

    Assemblaggio

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