torta cornetto algida bimby
Ingredienti
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Per la base
- 300 g biscotti digestive o integrali
- 160 g burro
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Per il ripieno
- 170 g latte condensato
- 60 g zucchero
- 20 g farina 0
- Una bacca vaniglia
- 300 ml latte intero
- 115 g cioccolato fondente
- 20 ml acqua
- 500 g panna fresca
- 30 g nocciole tostate e spellate
Preparazione della ricetta
- Foderare uno stampo a cerniera con la carta da forno, sia il fondo che la parete.
- Prepara la base
- Metti nel boccale 300 g di biscotti trita 5 Sec. Vel. 7. Mettere da parte.
- Nel boccale inserire 150 g di burro e sciogliere 1 Min. 60ยฐ Vel. 1.
- Aggiungere i biscotti tritati e mescolare 30 Sec. Vel. 2.
- Trasferire sul fondo della tortiera, pressare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero.
- Alternativa: (Si puรฒ usare o 170 g di latte condensato o preparare la crema).
- Se vuoi preparare la crema procedere cosรฌ. Inserire nel boccale 60 g di zucchero, 20 g di farina 0, una bacca di vaniglia e 170 g di latte intero.
- Cuocere 5 Min. 90ยฐ Vel. 3. Mettere la crema tiepida a freddare in frigorifero per 20 Min., in un recipiente coperto da pellicola. Mettere nel boccale 100 g di cioccolato fondente in pezzi e tritare 10 Sec. Vel. 8.
- Aggiungere 50 g di burro morbido, 20 ml di acqua e sciogliere 3 Min. 50ยฐ Vel. 2.
- Versare sulla base di biscotti, distribuire in modo uniforme e mettere a solidificare in frigorifero 15 Min.
- Se si prepara la crema lavare il boccale con lโautopulizia e asciugarlo, poi metterlo nel frigorifero alcuni minuti con la farfalla, per farlo freddare.
- Versare 500 g di panna fresca nel boccale, posizionare la farfalla e montare a Vel. 3 fino a quando รจ ben montata.
- Unire la panna montata alla crema preparata o latte condensato, mescolare delicatamente con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso lโalto.
- Versare sulla base di biscotto e cioccolato e livellare bene.
- Mettere in freezer 3 Ore. Preparare la decorazione: tritare grossolanamente 30 g di nocciole tostate e spellate 10 Sec. Vel. 4.
- Mettere da parte. Inserire nel boccale 35 g di cioccolato fondente in pezzi e tritare 10 Sec. Vel. 8.
- Aggiungere 15 g di burro morbido, 5 g di acqua e sciogliere 3 Min. 50ยฐ Vel. 2.
- Decorare la torta con il cioccolato fuso colato a filo e le nocciole tritate.
- Mettere in frigorifero 15 Min. a solidificare e servire dopo qualche minuto oppure rimettere in frigo.
- Se si lascia la torta nel freezer, ricordarsi di tirarla fuori un poโ prima di servirla in tavola.
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