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TORTA CORNETTO ALGIDA CON IL BIMBY

torta cornetto algida bimby

torta cornetto algida bimby

Chef: Anna Contursi
Fesca torta estiva è senza cottura, la torta cornetto algida bimby, si prepara velocemente ed è davvero golosa. Ricorda appunto il classico cornetto panna e cioccolato
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 300 g biscotti digestive o integrali
  • 160 g burro

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Per il ripieno

  • 170 g latte condensato
  • 60 g zucchero
  • 20 g farina 0
  • Una bacca vaniglia
  • 300 ml latte intero
  • 115 g cioccolato fondente
  • 20 ml acqua
  • 500 g panna fresca
  • 30 g nocciole tostate e spellate

Preparazione della ricetta
 

  • Foderare uno stampo a cerniera con la carta da forno, sia il fondo che la parete.
  • Prepara la base
  • Metti nel boccale 300 g di biscotti trita 5 Sec. Vel. 7. Mettere da parte.
  • Nel boccale inserire 150 g di burro e sciogliere 1 Min. 60° Vel. 1.
  • Aggiungere i biscotti tritati e mescolare 30 Sec. Vel. 2.
  • Trasferire sul fondo della tortiera, pressare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero.
  • Alternativa: (Si può usare o 170 g di latte condensato o preparare la crema).
  • Se vuoi preparare la crema procedere così. Inserire nel boccale 60 g di zucchero, 20 g di farina 0, una bacca di vaniglia e 170 g di latte intero.
  • Cuocere 5 Min. 90° Vel. 3. Mettere la crema tiepida a freddare in frigorifero per 20 Min., in un recipiente coperto da pellicola. Mettere nel boccale 100 g di cioccolato fondente in pezzi e tritare 10 Sec. Vel. 8.
  • Aggiungere 50 g di burro morbido, 20 ml di acqua e sciogliere 3 Min. 50° Vel. 2.
  • Versare sulla base di biscotti, distribuire in modo uniforme e mettere a solidificare in frigorifero 15 Min.
  • Se si prepara la crema lavare il boccale con l’autopulizia e asciugarlo, poi metterlo nel frigorifero alcuni minuti con la farfalla, per farlo freddare.
  • Versare 500 g di panna fresca nel boccale, posizionare la farfalla e montare a Vel. 3 fino a quando è ben montata.
  • Unire la panna montata alla crema preparata o latte condensato, mescolare delicatamente con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto.
  • Versare sulla base di biscotto e cioccolato e livellare bene.
  • Mettere in freezer 3 Ore. Preparare la decorazione: tritare grossolanamente 30 g di nocciole tostate e spellate 10 Sec. Vel. 4.
  • Mettere da parte. Inserire nel boccale 35 g di cioccolato fondente in pezzi e tritare 10 Sec. Vel. 8.
  • Aggiungere 15 g di burro morbido, 5 g di acqua e sciogliere 3 Min. 50° Vel. 2.
  • Decorare la torta con il cioccolato fuso colato a filo e le nocciole tritate.
  • Mettere in frigorifero 15 Min. a solidificare e servire dopo qualche minuto oppure rimettere in frigo.
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  • Se si lascia la torta nel freezer, ricordarsi di tirarla fuori un po’ prima di servirla in tavola.

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