TORTA CORNETTO ALGIDA CON IL BIMBY

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TORTA CORNETTO ALGIDA CON IL BIMBY

RICETTA DI: ANNA CONTURSI

Ingredienti:

Per la base

300 g di biscotti digestive o integrali 160 g di burro

Per il ripieno

170 g latte condensato 60 g di zucchero 20 g di farina 0 Una bacca di vaniglia 300 ml di latte intero 115 g di cioccolato fondente 20 ml di acqua 500 g di panna fresca 30 g di nocciole tostate e spellate

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Preparazione:

Fodera uno stampo a cerniera con la carta da forno, sia il fondo che la parete. Prepara la base: Metti nel boccale 300 g di biscotti trita 5 Sec. Vel. 7. Mettere da parte. Nel boccale inserisci 150 g di burro e sciogli 1 Min. 60° Vel. 1. Aggiungi i biscotti tritati e mescola 30 Sec. Vel. 2. Trasferire sul fondo della tortiera, pressare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero. Alternativa: (Si può usare o 170 g di latte condensato o preparare la crema). Se vuoi preparare la crema procedi così. Inserisci nel boccale 60 g di zucchero, 20 g di farina 0, una bacca di vaniglia e 170 g di latte intero. Cuoci 5 Min. 90° 26cm Vel. 3. Metti la crema tiepida a freddare in frigorifero per 20 Min., in un recipiente coperto da pellicola. Metti nel boccale 100 g di cioccolato fondente in pezzi e trita 10 Sec. Vel. 8. Aggiungi 50 g di burro morbido, 20 ml di acqua e sciogli 3 Min. 50° Vel. 2. Versa sulla base di biscotti, distribuisci in modo uniforme e metti a solidificare in frigorifero 15 Min. Se si prepara la crema lava il boccale con l’autopulizia e asciugalo, poi mettilo nel frigorifero alcuni minuti con la farfalla, per farlo freddare. Versa 500 g di panna fresca nel boccale, posiziona la farfalla e monta a Vel. 3 fino a quando è ben montata. Unisci la panna montata alla crema preparata o latte condensato mescola delicatamente con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto. Versa sulla base di biscotto e cioccolato e livella bene. Metti in freezer 3 Ore. Prepara la decorazione: trita grossolanamente 30 g di nocciole tostate e spellate 10 Sec. Vel. 4. Metti da parte. Inserisci nel boccale 35 g di cioccolato fondente in pezzi e trita 10 Sec. Vel. 8. TORTA CORNETTO ALGIDA CON IL BIMBYAggiungi 15 g di burro morbido, 5 g di acqua e sciogli 3 Min. 50° Vel. 2. Decora la torta con il cioccolato fuso colato a filo e le nocciole tritate. Metti in frigorifero 15 Min. a solidificare e servi dopo qualche minuto oppure rimetti in figo Se lasci la torta nel freezer, ricorda di tirarla fuori un po’ prima di servirla in tavola. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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