TORTA DI ZUCCA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta con e senza Bimby

TORTA DI ZUCCA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta con e senza Bimby

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TORTA DI ZUCCA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta con e senza Bimby

Una golosa torta di ricotta e gocce di cioccolato, preparata con zucca cruda nell'impasto. Leggera e sana, senza burro né olio, è perfetta per una golosa colazione o una merenda leggera.
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Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 24 Cm tortiera a ciambella

Ingredienti

Per la torta

  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 300 g zucca cruda
  • 300 g farina 00
  • 250 g ricotta vaccina
  • 1 bustina lievito per dolci

Per decorare

  • gocce di cioccolato qb

PREPARAZIONE

Preparazione Bimby

  • Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi. Porla nel boccale e tritarla con 3-4 botte di Turbo. Terminare azionando 15 secondi, velocità 7.
    TORTA DI ZUCCA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta con e senza Bimby
  • Versare nel boccale le uova, lo zucchero, la ricotta ed amalgamare 2 minuti, velocità 4.
    TORTA DI ZUCCA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta con e senza Bimby
  • Si otterrà un composto cremoso, nel quale versare la farina ed il lievito. Azionare per 1 minuto e 30 secondi a velocità 4 ed amalgamare bene il tutto. Raccogliere l'impasto sul fondo con una spatola.
    TORTA DI ZUCCA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta con e senza Bimby

Preparazione senza Bimby

  • Sbucciare la zucca, tagliarla a tocchetti e tritarla in un mixer. Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere la ricotta, la purea di zucca e mescolare bene. Setacciare la farina con il lievito e versarla a pioggia nel composto. Mescolare pian piano per amalgamare bene gli ingredienti.

Cottura

  • Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 24 cm. Versare il composto e livellare con una spatola.
  • Decorare la superficie con le gocce di cioccolato e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
    TORTA DI ZUCCA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta con e senza Bimby cottura 1
  • Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
    e decorare la superficie con le gocce di cioccolato.
  • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
    e decorare la superficie con le gocce di cioccolato.

Consiglio

  • Per preparare questo dolce utilizzare una tortiera a ciambella abbastanza capiente (24 cm). Non usarla da 20-22 cm, altrimenti si rischia che la torta in cottura cresca troppo e rimanga cruda al centro, essendo la zucca cruda ricca di acqua. 
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Note

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Nutrition

Calorie: 220kcal

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