Torta Fredda All’uva Con Yogurt E Panna Montata

TORTA FREDDA ALL’UVA con YOGURT e PANNA MONTATA

Oggi vediamo insieme come fare la torta fredda all’uva.

Un dolce semplice e molto scenografico, la torta fredda all’uva con yogurt e panna montata è perfetta da servire come dessert di fine pasto. 

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TORTA FREDDA ALL’UVA

5 from 3 votes
Recipe by Caterina Di Girolamo Course: DessertCuisine: ItalianaDifficulty: Media
Porzioni

8

persone
Preparazione

40

minutes
Cottura

25

minutes
Calorie

240

kcal
Tempo totale

1

hour 

5

minutes

Vuoi fare bella figura con i tuoi familiari e amici? Prepara la torta fredda all’uva e riceverai complimenti da tutti 

Ingredienti

  • Per pasta biscotto
  • 95 g uova intere a temperatura ambiente (2 uova)

  • 65 g zucchero semolato

  • 2 g estratto di vaniglia

  • 60 g farina “00”

  • 2 punte di lievito per dolci

  • 17 g burro fuso

  • 30 ml latte

  • Per il ripieno
  • 120 g yogurt alla vaniglia

  • 240 ml panna semimontata

  • 4 g gelatina di fogli

  • 60 g zucchero semolato

  • 2 cucchiaini succo di limone

  • 250 g mascarpone

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione della torta fredda all’uva.
  • Preparare la pasta biscotto.
  • Montare le uova con lo zucchero finché non saranno diventate spumose, aggiungere la vaniglia, la farina con il lievito setacciati e mescolare con la spatola.
  • Unire il burro fuso e il latte a filo, mescolare sempre con la spatola senza smontare il composto e versare l’impasto ottenuto in una tortiera apribile con carta da forno.
  • Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.
  • Nel frattempo mettere la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda.
  • In una ciotola versare il mascarpone con lo zucchero, mescolare con la frusta, unire lo yogurt ed il succo di limone e mescolare ancora.
  • Scaldate 2 cucchiai di latte in un pentolino, spegnere ed unire la gelatina ben strizzata, mescolando fino a scioglierla completamente.
  • Aggiungere la gelatina sciolta al composto di yogurt e mescolare, unendo la panna già semi montata, incorporandola con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Prendere il piatto da portata e collocare al centro un anello per torte o una tortiera; tagliare due dischi di pasta biscotto, rivestire la tortiera con il primo disco, mettere intorno, all’interno uva tagliata a metà, aggiungere la crema (non tutta, lasciarne un po’), porre l’uva a chicchi interi sui formaggi,e coprire con l’altro disco di pasta biscotto.
  • Versare infine la restante crema, livellare con una spatola e far riposare in frigo per 4 o 5 ore (anche tutta la notte).
  • Trascorso il tempo di riposo, estrarre dalla tortiera e decorare con panna montata e uva o come preferite.
  • La torta fredda all’uva è pronta per essere servita.

Note

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Torta Fredda All’uva
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