TORTA FREDDA ALL’UVA con YOGURT e PANNA MONTATA

Oggi vediamo insieme come fare la torta fredda all’uva.

Un dolce semplice e molto scenografico, la torta fredda all’uva con yogurt e panna montata è perfetta da servire come dessert di fine pasto. 

TORTA FREDDA ALL’UVA

Chef: Caterina Di Girolamo
Vuoi fare bella figura con i tuoi familiari e amici? Prepara la torta fredda all’uva e riceverai complimenti da tutti
5 da 1 voto
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Preparazione 40 min
Cottura 25 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

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Per pasta biscotto

  • 95 g uova intere a temperatura ambiente 2 uova
  • 65 g zucchero semolato
  • 2 g estratto di vaniglia
  • 60 g farina “00”
  • 2 punte di lievito per dolci
  • 17 g burro fuso
  • 30 ml latte

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Per il ripieno

  • 120 g yogurt alla vaniglia
  • 240 ml panna semimontata
  • 4 g gelatina di fogli
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • 250 g mascarpone

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della torta fredda all’uva.

    Preparare la pasta biscotto.

    • Montare le uova con lo zucchero finché non saranno diventate spumose, aggiungere la vaniglia, la farina con il lievito setacciati e mescolare con la spatola.
    • Unire il burro fuso e il latte a filo, mescolare sempre con la spatola senza smontare il composto e versare l’impasto ottenuto in una tortiera apribile con carta da forno.
    • Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.
    • Nel frattempo mettere la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda.
    • In una ciotola versare il mascarpone con lo zucchero, mescolare con la frusta, unire lo yogurt ed il succo di limone e mescolare ancora.
    • Scaldate 2 cucchiai di latte in un pentolino, spegnere ed unire la gelatina ben strizzata, mescolando fino a scioglierla completamente.
    • Aggiungere la gelatina sciolta al composto di yogurt e mescolare, unendo la panna già semi montata, incorporandola con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.
    • Prendere il piatto da portata e collocare al centro un anello per torte o una tortiera; tagliare due dischi di pasta biscotto, rivestire la tortiera con il primo disco, mettere intorno, all’interno uva tagliata a metà, aggiungere la crema (non tutta, lasciarne un po’), porre l’uva a chicchi interi sui formaggi,e coprire con l’altro disco di pasta biscotto.
    • Versare infine la restante crema, livellare con una spatola e far riposare in frigo per 4 o 5 ore (anche tutta la notte).
    • Trascorso il tempo di riposo, estrarre dalla tortiera e decorare con panna montata e uva o come preferite.
    • La torta fredda all’uva è pronta per essere servita.
    Torta Fredda All’uva

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