TORTA FREDDA SALATA ALLA MORTADELLA, CON IL BIMBY
RICETTA DI: MILVA PANTALONI
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.
ingredienti:
Per 8 persone in teglia da 24 cm
100 g di burro 120 g di cracker 30 g di mandorle 40 g di parmigiano grattugiato
Per il ripieno
10 g di colla di pesce (5 fogli) 80 g di pistacchi 200 g di mortadella 200 g di ricotta 250 g di formaggio cremoso (tipo philadelphia) 40 g di parmigiano grattugiato 1/2 misurino di cognac sale a piacere
preparazione:
mettiamo nel boccale 100 g di burro a pezzetti e sciogliamo 3 min 50° vel 1, aggiungiamo 100 g di craker 30 g di mandorle, 40 g di parmigiano grattugiato e tritiamo 15 sec vel 7. Sistemiamo l’impasto sul fondo di una teglia foderata da carta da forno, schiacciamo con il dorso di un cucchiaio e facciamo riposare in frigo per 20 minuti. Ammolliamo 10 g di colla di pesce in acqua ghiacciata, mettiamo nel boccale pulito e asciutto 80 g di pistacchi e tritiamo 5 sec vel 7, togliamone la metà e teniamo da parte. Aggiungiamo nel boccale 200 g di mortadella e tritiamo 5 sec vel 7, uniamo 200 g di ricotta, 250 g di formaggio cremoso, 40 g di parmigiano grattugiato e amalgamiamo 10 sec vel 5. 