TORTA PASTICCIOTTO LECCESE con CREMA e AMARENE ricetta Bimby

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TORTA PASTICCIOTTO LECCESE

Chef: ANNA CONTURSI
Una crostata con base di pasta frolla friabile e golosissima farcitura con crema Bimby e amarene, prova il nostro PASTICCIOTTO LECCESE
4.46 da 11 voti
Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Riposo in frigo 1 h
Tempo totale 2 h 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 – 28 cm tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti
  

Per la base di pasta frolla

  • 500 g farina “00”
  • 200 g zucchero
  • 200 g strutto
  • 2 uova intere
  • 1/2 cucchiaino ammoniaca o lievito per dolci
  • 1 buccia limone biologico
  • 1 bustina Vanillina
  • Pizzico sale

750 g crema bimby così preparata

  • 3 uova
  • 750 ml latte intero
  • 90 g farina
  • 150 g zucchero
  • Aroma limone

Per farcire

  • 1 barattolo di Amarene

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA PASTICCIOTTO LECCESE con CREMA e AMARENE ricetta Bimby.

Preparare la base

  • Mettere zucchero e buccia nel boccale del Bimby e frullare 10 sec vel turbo.
  • Aggingere farina, ammoniaca o lievito, strutto e uova 3 min vel spiga.
  • Mettere l’impasto avvolto nella pellicola e far riposare in frigo per circa 1 ora.

Preparare la crema bimby

  • Versare tutti gli ingredienti nel boccale: 15 min 80° vel 4.
  • Versarla in una terrina e farla raffreddare.
  • Foderare una teglia da 28 cm.
  • Ripredere l’impasto, creare un cerchio non troppo sottile fino al bordo della teglia.
  • Punzecchiare con una forchetta la base di frolla, versare la crema fredda e mettere dentro le amarene.
  • Chiudere con un altro cerchio di pasta e sigillare bene i bordi.
  • Accendere il Forno a 180° statico preriscaldato, ripiano centrale.
  • Cuocere la torta pasticciotto per circa 45-50 minuti, dipende dal proprio forno.
  • Far raffreddare, capovolgere e spolverizzare con zucchero a velo.
  • La TORTA PASTICCIOTTO LECCESE con CREMA e AMARENE ricetta Bimby è pronta per essere gustata.

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