Magnifica torta alta veloce da preparare con o senza Bimby
Torta sofficissima al caffè con crema al latte e gocce di cioccolato (ricetta con e senza Bimby)
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- teglia da 24 cm
Ingredienti
Cosa occorre per preparare la Torta sofficissima al caffè con crema al latte e gocce di cioccolato (ricetta con e senza Bimby)
Per la base:
- 250 g farina 00
- 220 g zucchero semolato
- 100 ml olio di semi
- 3 uova
- 50 ml caffè espresso
- 50 ml latte
- 1 bustina di lievito
- vanillina
- qualche goccia di aroma al rum facoltativo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per farcire
- gocce di cioccolato
Per la crema di latte:
- 250 ml latte intero
- 40 g zucchero semolato
- 2 cucchiai rasi di amido di mais 20 g
- 150 panna montata
Preparazione della ricetta
Come si prepara la torta sofficissima al caffè con il Bimby:
- Inserire nel boccale le uova intere e lo zucchero con la farfalla.
- Lavorare per 8 minuti a velocità 4.
- Togliere la farfalla e inserire i liquidi, lavorare per 20 secondi velocità 4.
- A questo punto unire la farina, il lievito e la vanillina lavorare per 40 secondi velocità 4.
Procedimento senza Bimby
- Montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose, poi unire i liquidi e lavorare ancora.
- Setacciare la farina, il lievito e la vanillina; unire al composto
- Lavorare fino a che tutti gli ingredienti siano amalgamati.
- Versare il tutto in una teglia da 24 cm, imburrata e infarinata.
- Cuocere in forno, già caldo e statico, a 160° per 30/35 minuti dipende dal forno. Dopo i 30 minuti fare la prova stecchino. Una volta cotta, lasciare raffreddare e poi togliere dalla teglia;
Come si prepara la crema al latte delicata:
Procedimento per la crema di latte senza Bimby
- Mescolare lo zucchero con l’amido ed aggiungere il latte leggermente tiepido;
- se si usa la bacca di vaniglia mettere i semi nel latte, altrimenti aggiungere l’aroma vaniglia.
- Mettere sul fuoco e far addensare.
- La crema non diventerà molto soda, ma lo farà quando si sarà completamente raffreddata.
- Una volta fredda aggiungere la panna montata.
Procedimento Bimby per la crema:
- Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, tranne la panna, cuocere per 7 minuti a 90° velocità 4;
- trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare, poi aggiungere la panna montata.
Assemblaggio della torta
- Mescolare la crema di latte con le gocce di cioccolato.
- Tagliare la torta a metà e farcire.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
Come si esegue un taglio perfetto della torta
Per prima cosa dobbiamo aspettare che la torta sia ben fredda altrimenti si sbriciolerà. Poi se non avessimo degli archetti tagliatorta, dovremo posizionare degli stecchini alla giusta altezza del taglio lungo tutta la circonferenza. In questo modo gli strati saranno tutti uguali. Ora seguendo la traccia degli stuzzicadenti passiamo la lama del coltello che dovrà essere liscia e possibilmente molto fredda.