TORTA SOFFICISSIMA AL CAFFÈ CON CREMA DI LATTE E GOCCE DI CIOCCOLATO (RICETTA CON E SENZA BIMBY)

RICETTA DI: Tiziana Nosdeo Torta sofficissima al caffè con crema al latte e gocce di cioccolato (ricetta con e senza Bimby) Ingredienti per una teglia da 24 cm per la base: 250 gr di farina 00 220 gr di zucchero semolato 100 ml di olio di semi 3 uova 50 ml di caffè espresso 50 ml di latte 1 bustina di lievito per dolci vanillina qualche goccia di aroma al rum facoltativo X farcire crema di latte e gocce di (cioccolato) (Io ho farcito con una crema al latte e gocce di cioccolato) Procedimento Bimby: Inserire nel boccale le uova intere e lo zucchero con la farfalla, lavorare per 8 min a vel 4, togliere la farfalla e inserire i liquidi, lavorare per 20 sec vel 4. A questo punto unire la farina, il lievito e la vanillina lavorare per 40 sec vel 4. Procedimento normale: Montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose, poi unire i liquidi e lavorare ancora. Setacciate la farina, il lievito e la vanillina; uniteli al composto, lavorare fino a che tutti gli ingredienti siano amalgamati. Versate il tutto in una teglia da 24 cm, imburrata e infarinata e cuocete in forno, già caldo e statico, a 160° per 30/35 minuti dipende dal forno. Dopo i 30 minuti fare la prova stecchino. Una volta cotta, lasciate raffreddare e poi togliete dalla teglia; è buonissima già cosi ma se si vuole tagliarla a metà e farcirla, ecco la crema da utilizzare: Crema al latte delicata: 250 ml di latte intero 40 g di zucchero semolato 2 cucchiai rasi di amido di mais (20 g) 150 g di panna montata mezza fialetta di aroma vaniglia oppure bacca di vaniglia Procedimento normale per la crema di latte: TORTA SOFFICISSIMA AL CAFFÈ CON CREMA DI LATTE E GOCCE DI CIOCCOLATO (RICETTA CON E SENZA BIMBY)Mescolare lo zucchero con l’amido ed aggiungere il latte leggermente tiepido; se si usa la bacca di vaniglia mettere i semi nel latte, altrimenti aggiungere l’aroma vaniglia. Mettere sul fuoco e far addensare. La crema non diventerà molto soda, ma lo farà quando si sarà completamente raffreddata. Una volta fredda aggiungere la panna montata. Procedimento Bimby per la crema: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, tranne la panna, cuocere per 7 min a 90° vel 4; trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare, poi aggiungere la panna montata. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi con gli amici…

RICEVI GRATUITAMENTE LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL
CANALE TELEGRAM "BIMBY" CLICCANDO QUI

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.