ALACI CALABRESI, DOLCETTI TIPICI NATALIZI

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

ALACI CALABRESI, DOLCETTI TIPICI NATALIZI

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Chef: TERESA PORTARO
Squisiti dolcetti fritti tipici della tradizione natalizia calabrese. Gli alaci sono dei cordoncini di pasta lievitata dolce al vino bianco… davvero una delizia regionale!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 50 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 367 kcal

Ingredienti  

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  • 2 uova
  • 2 bicchieri vino bianco dolce
  • 100 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 cubetto lievito di birra
  • buccia di un limone grattugiata
  • Farina 0 qb

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Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la buccia di limone ed il lievito sciolto nel vino.
  • Unire farina fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • Ricavare dei bastoncini lunghi e sottili quanto un dito e lasciar lievitare un paio di ore.
  • Trascorso il tempo, rigare i bastoncini schiacciando leggermente con i rebbi di una forchetta e friggerli in olio di semi fino a doratura, poi passarli nello zucchero semolato.

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