ALACI CALABRESI, DOLCETTI TIPICI NATALIZI

ALACI CALABRESI, DOLCETTI TIPICI NATALIZI

Squisiti dolcetti fritti tipici della tradizione natalizia calabrese. Gli alaci sono dei cordoncini di pasta lievitata dolce al vino bianco… davvero una delizia regionale!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 50 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 367 kcal

Ingredienti  

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  • 2 uova
  • 2 bicchieri vino bianco dolce
  • 100 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 cubetto lievito di birra
  • buccia di un limone grattugiata
  • Farina 0 qb

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Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la buccia di limone ed il lievito sciolto nel vino.
  • Unire farina fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • Ricavare dei bastoncini lunghi e sottili quanto un dito e lasciar lievitare un paio di ore.
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  • Trascorso il tempo, rigare i bastoncini schiacciando leggermente con i rebbi di una forchetta e friggerli in olio di semi fino a doratura, poi passarli nello zucchero semolato.

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