BABÀ AL RUM con PANNA e FRUTTI DI BOSCO, la ricetta per un risultato perfetto!

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BABÀ AL RUM con PANNA e FRUTTI DI BOSCO, la ricetta per un risultato perfetto!

Chef: RINA ESPOSITO
Il babà è una garanzia di successo, un dolce che può essere servito in ogni momento ed in qualsiasi occasione! Provate il BABÀ AL RUM con PANNA e FRUTTI DI BOSCO, la ricetta per un risultato perfetto!
5 da 3 voti
Preparazione 1 h
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 28 cm tortiera
Calorie 345 kcal

Ingredienti
  

Per il babà

  • 6 uova
  • 35 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 cubetto lievito di birra (25 g)
  • 120 g burro
  • 200 g farina Manitoba o “0”
  • 200 g farina “00”

Per la bagna

  • 500 ml acqua
  • 250 g zucchero
  • 300 ml rum (scuro non bianco)

Istruzioni
 

  • Sciogliere in una tazzina il lievito con il miele. Versare nella planetaria le farine, lo zucchero ed il lievito sciolto nel miele ed amalgamare. Aggiungere le uova, una per volta, facendole ben integrare al composto.
  • Lavorare con il gancio per circa 10 minuti, finché si otterrà un composto elastico ed omogeneo.
  • A questo punto aggiungere il burro a pezzetti ed ammorbidito ed il sale. Amalgamare bene. Coprire l’impasto e metterlo a lievitare fino a che sarà raddoppiato. Dopodiché riprendere il composto e lavorarlo per pochi minuti sgonfiandolo.
  • Imburrare leggermente uno stampo (o stampini per baba' di 28 cm e riempire per metà con l'impasto.
  • Coprire e rimettere a lievitare fino a quando la pasta raggiungerà il bordo.
  • Infornare in forno caldo statico a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino per verificare la cottura). Se scurisce troppo presto, sopra coprire con carta alluminio.
  • Nel frattempo preparare la bagna mettendo in un pentolino sul fuoco l’acqua con lo zucchero. Far bollire per circa 10 minuti, finché si scioglie tutto lo zucchero.
  • Togliere dal fuoco e far intiepidire leggermente lo sciroppo, quindi aggiungere il rum.
  • Togliere il baba’ dalla forma e bagnarlo con lo sciroppo più volte, dopodiché lucidarlo con gelatina per dolci (facoltative decorare a piacere.

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