Bis-crostata… golosità infinita per San Valentino

Che cos’è la Bis-crostata? Un dolce davvero buonissimo, variante della più classica crostata. Si realizza mettendo insieme tanti biscotti dandogli la forma che più piace. Oggi è stata pensata per San Valentino: un cuore creato con pasta frolla con ripieno di marmellata di fragola, ma potere scegliere il gusto che più vi piace, che conquisterà ogni innamorato. Provate a farla è davvero facilissimo! Scopri anche la nistra raccolta di dolci per San Valentino.

Bis-crostata…l’idea perfetta per San Valentino

Chef: Rosalba Lo Feudo
La Bis- crostata è una variante curiosa della classica crostata e si realizza mettendo insieme biscotti dandogli la forma che più piace. Per la festa di San Valentino abbiamo osato con un bellissimo cuore
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare per la Bis-crostata

  • 260 g farina 00
  • 120 g burro
  • 100 g zucchero fine
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • Vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata q.b

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la Bis-crostata

  • Mescolare zucchero tuorlo e uovo intero, aggiungere la vaniglia, il pizzico di sale e il burro ammorbidito, unire poco alla volta la farina e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • Avvolgere nella pellicola, appiattite e far riposare in frigo per 1 ora.
  • Stendere poi la frolla a meno con spessore di 1/2 cm e ricavare i biscotti.
  • Metà li tagliate interi e lo stesso numero di biscotti con lo spazio vuoto al centro (io ho usato come formina dei cartoncini fatti da me, vedi foto).
    stampi bis crostata
  • Sistemare i biscotti su di un tappetino o teglia microforata e cuocere in forno caldo, modalità ventilata a 160 gradi per circa 12 minuti (dipende dal forno e dalla dimensione dei biscotti).
  • Sfornare, far raffreddare, poi farcire con marmellata i biscotti interi e accoppiarli con quelli bucati facendo una leggera pressione.
  • La Bis-crostata si realizza in pochi minuti, tutto senza formine e con un ingrediente davvero speciale: la fantasia! Non vi resta che provare a conquistare il partner con tanta dolcezza
bis crostata
bis crostata
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