Bis-crostata… golosità infinita per San Valentino

Che cos’è la Bis-crostata? Un dolce davvero buonissimo, variante della più classica crostata. Si realizza mettendo insieme tanti biscotti dandogli la forma che più piace. Oggi è stata pensata per San Valentino: un cuore creato con pasta frolla con ripieno di marmellata di fragola, ma potere scegliere il gusto che più vi piace, che conquisterà ogni innamorato. Provate a farla è davvero facilissimo! Scopri anche la nistra raccolta di dolci per San Valentino.

Bis-crostata…l’idea perfetta per San Valentino

Chef: Rosalba Lo Feudo
La Bis- crostata è una variante curiosa della classica crostata e si realizza mettendo insieme biscotti dandogli la forma che più piace. Per la festa di San Valentino abbiamo osato con un bellissimo cuore
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per fare per la Bis-crostata

  • 260 g farina 00
  • 120 g burro
  • 100 g zucchero fine
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • Vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata q.b

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la Bis-crostata

  • Mescolare zucchero tuorlo e uovo intero, aggiungere la vaniglia, il pizzico di sale e il burro ammorbidito, unire poco alla volta la farina e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • Avvolgere nella pellicola, appiattite e far riposare in frigo per 1 ora.
  • Stendere poi la frolla a meno con spessore di 1/2 cm e ricavare i biscotti.
  • Metà li tagliate interi e lo stesso numero di biscotti con lo spazio vuoto al centro (io ho usato come formina dei cartoncini fatti da me, vedi foto).
    stampi bis crostata
  • Sistemare i biscotti su di un tappetino o teglia microforata e cuocere in forno caldo, modalità ventilata a 160 gradi per circa 12 minuti (dipende dal forno e dalla dimensione dei biscotti).
  • Sfornare, far raffreddare, poi farcire con marmellata i biscotti interi e accoppiarli con quelli bucati facendo una leggera pressione.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • La Bis-crostata si realizza in pochi minuti, tutto senza formine e con un ingrediente davvero speciale: la fantasia! Non vi resta che provare a conquistare il partner con tanta dolcezza
bis crostata
bis crostata

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.