BISCOTTI AL LIMONE SENZA BURRO, CHE SI SCIOLGONO IN BOCCA

BISCOTTI AL LIMONE SENZA BURRO, CHE SI SCIOLGONO IN BOCCA

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

190 g di farina 00
100 g di zucchero fine (non a velo)
1 cucchiaino abbondante di lievito
50 ml di olio (io cereali e frutti ma si può sostituire con olio evo dal gusto delicato)
1 uovo
1 limone non trattato
zucchero semolato q b

Procedimento:

Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata del limone ed infine l’olio. Mescolare con una spatola, poi unire l’uovo ed amalgamare perfettamente, il composto risulterà molto morbido ed appiccicoso, ma si tratta della giusta consistenza per ottenere poi dei biscotti che si sciolgono in bocca, mentre li si mastica.
Mettere la ciotola nel frigorifero per mezz’ora circa, il composto si rassoderá un po’ e sarà più agevole formare i biscotti. Foderare la placca con la carta forno e versare in un piatto abbondante zucchero semolato, formare i bBISCOTTI AL LIMONE SENZA BURRO, CHE SI SCIOLGONO IN BOCCAiscotti con un dosatore apposito o con un cucchiaio (se si utilizza quest’ultimo cercare di ottenere una forma il più regolare possibile) ed adagiarli nel piatto con lo zucchero ricoprendoli in modo uniforme. Sollevarli delicatamente e porli ben distanziati sulla placca, per evitare che in cottura si attacchino l’uno all’altro, dato che si allargheranno parecchio. Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 10/12 minuti a seconda della dimensione e spostare i biscotti dalla placca, solo quando saranno appena tiepidi, completare il raffreddamento su una gratella per dolci.

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