Vai al contenuto

BISCOTTI AL LIMONE SENZA BURRO, CHE SI SCIOLGONO IN BOCCA

biscotti al limone senza burro

biscotti al limone senza burro

La ricetta continua dopo gli annunci…
Chef: Anna Castiello
Squisiti biscotti al limone senza burro, ottimi per chi è a dieta e vuol gustare ugualmente un dolcetto goloso.
3 da 2 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 190 g farina 00
  • 100 g zucchero fine non a velo
  • 1 cucchiaino abbondante lievito
  • 50 ml olio evo dal gusto delicato
  • 1 uovo
  • 1 limone non trattato
  • zucchero semolato q b

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata del limone ed infine l’olio.
  • Mescolare con una spatola, poi unire l’uovo ed amalgamare perfettamente, il composto risulterà molto morbido ed appiccicoso, ma si tratta della giusta consistenza per ottenere poi dei biscotti che si sciolgono in bocca, mentre li si mastica.
  • Mettere la ciotola nel frigorifero per mezz’ora circa, il composto si rassoderá un po’ e sarà più agevole formare i biscotti.
  • Foderare la placca con la carta forno e versare in un piatto abbondante zucchero semolato, formare i biscotti con un dosatore apposito o con un cucchiaio (se si utilizza quest’ultimo cercare di ottenere una forma il più regolare possibile) ed adagiarli nel piatto con lo zucchero ricoprendoli in modo uniforme.
  • Sollevarli delicatamente e porli ben distanziati sulla placca, per evitare che in cottura si attacchino l’uno all’altro, dato che si allargheranno parecchio.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 10-12 minuti a seconda della dimensione e spostare i biscotti dalla placca, solo quando saranno appena tiepidi, completare il raffreddamento su una gratella per dolci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.