BISCOTTI ALL'AMARENA, cucina napoletana

BISCOTTI ALL’AMARENA, cucina napoletana

Articolo aggiornato

BISCOTTI ALL'AMARENA, cucina napoletana

BISCOTTI ALL'AMARENA, cucina napoletana

Una deliziosa ricetta direttamente dalla cucina napoletana. I biscotti all'amarena glassati sono talmente buoni, che non riuscirete a resistere!
5 da 2 voti
Preparazione: 30 min
Cottura: 30 min
Tempo totale: 1 h
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 390kcal

Ingredienti

Per i biscotti

  • 400 g pasta frolla
  • 300 g pan di Spagna
  • 300 g confettura di amarene setacciata x eliminare i pezzetti
  • 25 g cacao amaro
  • 40 ml succo di conservazione delle amarene sciroppate
  • 10 ml liquore cherry o rum
  • 1 manciata di nocciole o noci e mandorle

Per la glassa

  • 1 albume
  • 120 g zucchero al velo
  • Poche gocce di limone

Preparazione

  • In un mixer mettere il pan di spagna spezzettato con la frutta secca e macinare. Trasferire in una ciotola, aggiungere il cacao setacciato e mescolare. Prelevare 2 cucchiai di confettura e tenere da parte. Unire al pan di spagna e cacao la restante confettura, il liquore e il succo delle amarene, poco alla volta fino a raggiungere una consistenza umida ma compatta.
  • Mettere il composto su un foglio di pellicola, formando una sorta di salsicciotto, richiudere e schiacciando con le mani, ottenere un rettangolo lungo 27 cm e largo 8 cm. Riporre in frigo.
  • Intanto stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa 4-5 mm., formare un rettangolo di 30×25 cm.
  • Posizionare al centro il composto preparato in precedenza e coprire con la pasta frolla facendo combaciare i lembi, ma senza sovrapporre.
  • Tagliare la parte eccedente di pasta frolla e appoggiare su teglia coperta con carta forno, facendo capitare la chiusura in basso.
  • Mettere in frigo per 30 minuti.
  • In una ciotolina amalgamare con una piccola frusta l'albume con lo zucchero a velo e le gocce di limone. Colare una parte della glassa al centro del dolce e distribuirla in maniera uniforme. Con un coltello affilato tagliare in 9 porzioni larghe circa 3 cm. Con uno stecco praticare tre solchi nella glassa. In un conetto di carta forno o in un biberon da pasticceria con foro piccolo, mettere la confettura tenuta da parte e colare una striscia nei solchi. Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per 25-30 minuti.

Note

Altre golose ricette da provare:

castagnole

torta di mele

crema pasticcera

pan di spagna

ricette bimby

torte

cheesecake

torta paradiso

torta allo yogurt

torta margherita

torte di compleanno

torta al cioccolato

risotto bimby

dolci veloci bimby

torta mimosa bimby

ricette

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 390kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, acquista il mio libro di cucina! CLICCA QUI!

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

BISCOTTI CON FARINA DI CASTAGNE BISCOTTI CON FARINA DI CASTAGNE RICETTA DI: Delia Ciriello 120 gr di farina 80 gr di zucchero 140 gr di farina di castagne 100 gr di burro 1...
BISCOTTI CUOR DI MELA E CANNELLA BISCOTTI CUOR DI MELA E CANNELLA RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO Ingredienti: 220 g di farina 00 80 g di burro 100 g di zucchero 1 uovo Per...
BISCOTTI ALLA PANNA, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: Tiziana Nosdeo Ingredienti: 300gr di farina 00 50gr di fecola di patate 50gr di burro 120gr di zucchero 1 uovo 100ml di panna ...
SPULLECARIELLE CU A PASTA MMISCATA, ALLA NAPOLETAN... Spullecarielle cu a pasta mmiscata alla napoletana (Spollichini con pasta mista) gli spollichini sono i fagioli borlotti o cannellini freschi. Il te...
STELLE DI NATALE DI FROLLA RIPIENE DI NUTELLA, CON... STELLE DI NATALE DI FROLLA RIPIENE DI NUTELLA, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: LAURA ANTONIO LOSURDO Ingredienti: 350 g di farina 00 50 g di frumi...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.